Близнецы, или «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд

0
Всего: 0
Близнецы, или «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд(Фото)


Разрекламированная книга, официально бестселлер.

Решилась прочесть, несмотря на нелюбовь к современной литературе.

Вывод: замечательно.

Замечательно многое: и стиль, и сюжет, и подача, и персонажи. Но в первую очередь тема, которую подняла автор – тема близнецов и мира, в котором они живут.

Впечатляет неспешность и обстоятельность раскрытия персонажей. Но при этом есть сюжетные нестыковки, на некоторые из них автор словами персонажей сама обращает внимание, словно оставляя поле для размышлений и фантазий. Она не осуждает своих героев, когда те делают постыдные вещи, не превозносит, когда они совершают сильные поступки, все это на волю читателя.

Интрига создана путем поступательного разворачивания сюжета и постоянно возникающего вопроса: а правда ли это или снова ложь героини?
Близнецы, находясь сначала в центре сюжета, в самые последние минуты смещаются на орбиту. Центр повествования, оказывается, был давно занят и читатель это обнаруживает, открывает как очевидное и естественное.

Но все же мир близнецов показан, хоть и не так досконально как может хотелось бы, словно сквозь дымку. Что добавляет книге некой мистичности. Это все отсылает нас к вопросу о родственных душах в принципе, о личном одиночестве каждого, и, в конце концов, может ввергнуть в экзистенциальный кризис. Но если это произойдет, воспользуйтесь советом самой «Тринадцатой сказки» — почитайте «Записки о Шерлоке Холмсе».
Право выбора при феминизме
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Виктор 11 декабря 2018
Двери в доме
Новые записи
rss
все