Право выбора при феминизме

0
Всего: 0
Право выбора при феминизме(Фото)


Всегда с огромным уважением относилась к женщинам, которые смело, надевают широкополые шляпы, туфли на каблуках берут изящные ридикюли в ручки с изысканным маникюром, при котором ногти украшены замысловатым узором. Весь образ такой Дамы дополняет красная помада. Красиво…Загляденье. Зависть берет.

На саму иногда нападает навязчивое желание «быть красивой», но два дня на шпильках отбегав все свои дела, и желание улетучивается где-то на месяц.

В результате предпочитаю отсутствие головного убора (как и помады), балетки/сандалии/что угодно без каблуков и сумку-мешок (ну ту где пол квартиры и стратегический запас на случай всех мировых катаклизмов).

В голову лезут мысли, что со времен буйства феминизма мы многое приобрели. И это радует. Но мы только начали задумываться о том, что потеряли. Мы может «раскрывать свою личность». Плюс? Несомненно. Но вот одна мысль расстраивает и настораживает: на женщин-домохозяек смотрят с легким презрением и даже оттенком жалости. Загнобил де муж то за плитой, вся жизнь мимо. А вот если ты мечешься между семьей, работой, друзьями и увлечениями, аки пес блудливый, то жизнь твоя полноценна и ты реализовала весь потенциал. Как ты при этом чувствуешь, выглядишь, волнует только завистниц. Чем хуже, тем им на душе теплее. Ни о какой «спокойной важности лиц» и «взгляде цариц» и речи быть не может. Да и нужно быть похожей не на царицу, а на гетеру. Чем это ярче заметно, тем ты «больше раскрыла женскую суть».

По сути, феминизм — полезный исторический феномен. Был. На короткое время. Но, то, что он так зажился на свете, превратило его в оружие массового поражения женщин. И нынче женщине дали право выбора, но если она выбрала не то, не ту модную линию поведения, да и вообще способ жить, то осудили, обсудили, социально заклеймили. Неужели жизнь — это отчеты и право голосовать?..
Близнецы, или «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд | Как русский дух пахнет
Like !)
Метки: феминизм
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Виктор 11 декабря 2018
Двери в доме
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Новые записи
rss
все