Марсала – цвет роскоши и стабильности

Автор:
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 10 мая 2015
0
Всего: 0
По мнению фирмы Pantone, известной законодательницы моды в этой области, цветом 2015 года признана марсала – теплый красно-коричневый цвет, цвет крепкого вина, названный по аналогии с известным сицилийским продуктом. Цвет, олицетворяющий роскошь и стабильность.
Этот мягкий, стильный, уверенный и даже «сытый» тон прочно вошел в мир мировой моды и нашу повседневность. Известные кутюрье обновляют коллекции, опираясь на марсалу, свадебные дизайнеры внедряют ее в стилистические и флористические решения оформления торжеств, мебельные производители закупают соответствующие ткани.
Марсалу можно использовать в сольном исполнении и в различных сочетаниях – она превосходно смотрится во всевозможных цветовых комбинациях и вносит свою «изюминку» в одежду мужчин и женщин, а также в обувь, ювелирные изделия и аксессуары.
Безупречное сочетание теплой марсалы с нейтральными цветами. Она способна «оживить» серые, бежевые тона, заставить их заиграть новыми красками. Гармонично смотрится с желтыми, голубыми, зелеными и бирюзовыми цветами. А вот комбинация с классическим синим станет самым запоминающимся цветовым сочетанием года. Джинсовая тематика тоже принимает марсалу, что делает ее яркой.
Марсала – цвет роскоши и стабильности(Фото)

Марсала прекрасно подходит для офисной одежды, а также для презентаций, финансовых переговоров и собеседований. Однако есть один нюанс: этот цвет способен подчеркнуть болезненность лица или темные круги под глазами. Поэтому лучше близко к лицу его не носить, а платья должны быть с открытой шеей.
Марсала – цвет универсальный, она подходит абсолютно всем, и это делает ее незаменимой в косметике, в частности в производстве румян, помады и блеска для губ. Благодаря тому, что этот цвет способен освещать дымчатые и нейтральные оттенки, он используется в тенях для век. Сочетание «марсала + бронза» универсально и подходит к любым глазам. А в завершение стильной композиции можно нанести на ногти красно-коричневый лак (матовый, глянцевый или с блесками).
Для женщины-весны рекомендованы красные, рубиновые оттенки марсалы и цвет красной охры. Для лета подходят абсолютно все оттенки модного цвета. Женщине-осени предпочтительнее оттенки портвейна. А на зимнюю гамму накладываются бордовый и рубиновый.
Мягкая, сдержанная и одновременно деловая марсала стремится к таким же теплым и неброским цветам. Цвет природы, она хорошо сочетается с натуральными тонами. Но стоит к ней добавить немного глянца, она легко трансформируется в гламурный цвет.
Едем к морю | Свадьба в горошек
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все