Несколько слов об автостраховании

0
Всего: 0
Единственным документом, который подтверждает прохождение техосмотра, — с августа этого года будет диагностическая карта. Привычные талоны техосмотра уходят в небытие. И процедура прохождения ТО значительно упростилась. Аккредитованные техцентры выполняют техосмотр транспорта значительно быстрее и качественнее, чем раньше.
Несколько слов об автостраховании(Фото)

Именно диагностическая карта теперь нужна водителям для получения полюса ОСАГО, являющимся обязательным для всех автовладельцев. Она свидетельствует о пригодности авто для передвижения по российским дорогам. Это документ формата А4 с результатами проверки авто по всем параметрам, заверенный техэкспертом. Данные карты сразу же заносятся в общую электронную базу ЕАИСТО, где будут храниться не менее 5 лет. Еще одно преимущество диагностической карты – ее действие распространяется на всех собственников автомобиля. И при покупке подержанного авто не нужно лишний раз проходить ТО.
Существует масса страховых брокеров и других компаний, осуществляющих услуги в сфере автострахования. На техосмотр и ОСАГО они предлагают различные скидки и специальные предложения, так что купить «автогражданку» можно по вполне приемлемой цене. Вкупе с диагностической картой. Если транспортное средство находится в хорошем техсостоянии, его предоставлять не надо, требуется только необходимый пакет документов и некоторые данные об автомобиле, такие как пробег, марка шин и др. И все.
Обратите внимание на сроки техосмотра. Если автомобиль «свежий», до трех лет, ему ТО не нужен. До семи лет он проводится 1 раз в 2 года. А если машина старше 7 лет – нужно проводить ежегодный техосмотр. Это правило распространяется и на грузовые авто грузоподъемностью более 3,5 тонн. А для автотранспорта, перевозящего людей, периодичность ТО сокращается до полугода.
Автобусный туризм
Like !)
Комментарии (2)
Максим # 7 августа 2015 в 01:50 0
Согласен! В наше время без автострахования - никуда! В день происходить по несколько сотен аварий во всем мире. Причем весомый процент из них - не территории стран СНГ. Что делать, если твое авто не застраховано? Снова копить несколько лет на новую машину, в которую какой-нибудь новичок-водитель врежется, и так и не оплатит ремонт? Нет уж, лучше я застра ***** свою авто и буду спать спокойно. Правда, ситуации разные бывают. Лично сталкивался с тем, как моему другу мошенники оформили недействительный полис ОСАГО. Тут нужно подходить к вопросу со всей ответственностью.
Администратор # 10 августа 2015 в 04:22 0
Недействительные действительно есть :)
Только обычно их покупают специально… а не подсовывают…
Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все