То ли роза, то ли мак

Автор:
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 24 апреля 2015
0
Всего: 0
А вы знаете, чем отличается слово «нравится» от слова «любить»? Ответ на этот вопрос я прочла в Интернете: если человеку нравится цветок – он его срывает, если человек любит цветок – он его поливает. Интересная мысль. Я отношусь к тем людям, которые цветы поливают. Начиная с ранней весны – подснежники и морозники — и до поздней осени мои клумбы украшают всевозможные цветы. А с недавнего времени в них поселился ранункулюс.
Название, которое просто так и не выговоришь. Это азиатский лютик, родственник отечественного обычного лютика, только размером побольше.
То ли роза, то ли мак(Фото)

Цветоводы его прозвали нежным оборотнем. Полураспустившийся — он похож на шикарную розу с необычными лепестками. А когда цветок распускается полностью – напоминает роскошный мак. За это необычное качество ранункулюс широко используют флористы в цветочных компоновках.
Цветовая гамма бутонов растения разнообразна: белые, светло-синие, кремовые, розовые, красные и даже светло-зеленые оттенки.
Очень часто букет невесты составляют из ранункулюсов. Он несет в себе защитные силы, является оберегом для той, кто держит его в руках. А еще этот цветок отличается удивительной стойкостью: в раскрытом состоянии он легко простоит в вазе, не потеряв ни одного лепестка, 5 дней.
Африканский вид лютика имеет чалмовидную форму и мохнатые лепестки, французский отличается полумахровыми лепестками.
Размножают ранункулюс клубнями, напоминающими «гусиную лапку». При покупке обращайте внимание на размер клубней – чем крупнее, тем лучше — и количество «коготочков» — их должно быть не менее четырех. Перед посадкой замочите их в холодной воде.
Участок для цветов лучше выбрать солнечный и защищенный от ветра.
Ранункулюс достаточно неприхотлив. Уход обычный: полив, рыхление, подкормка.
Когда растение зацветет, вовремя удаляйте увядшие цветочки. Это необходимо для более продолжительного цветения, вплоть до начала августа, да и вид у растения будет более ухоженный и красивый.
На зиму клубеньки выкапывают и хранят в опилках, как георгины. Главное – выкопать их в стадии пожелтения листьев, иначе потом их будет трудно найти в почве.
Хороши ранункулюсы в групповых посадках, очень эффектны из них цветочные бордюры, другие композиции. Надеюсь, эти нежные, красивые цветы понравятся и вам.
То ли роза, то ли мак(Фото)
Необычный цветок в моем саду | Восьмилетний малыш – на что обратить внимание
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все