Восьмилетний малыш – на что обратить внимание

0
Всего: 0
Современная жизнь диктует новые правила в воспитании и развитии детей. Традиционная школа не то чтобы устарела, нет, она по-прежнему актуальна, но век информации накладывает на нее свой отпечаток. Давайте разберемся, как правильно вести себя с восьмилетним ребенком.
В этом возрасте дети начинают осознавать себя частью общества, у них меняется мировоззрение. Несмотря на нестабильность поведения, они легче переносят трудности, понимают происходящее.
Первое, на что надо обратить внимание в общении с ребенком, — нельзя принижать его самооценку. Восьмилетние мальчишка или девчонка еще принимают все буквально, и ваше «ты плохой» может сослужить недобрую службу.
Второе – научитесь слушать ребенка. Пусть он расскажет, как у него дела в школе, в какие игры он играл на улице или другую информацию, может быть, не важную для вас, но имеющую значение для него.
Небольшая работа по дому восьмилетним уже вполне по силам, но лучше ее делать вместе, незаметно направляя ребенка и поощряя добрым словом.
Интернет и телевидение должны быть под контролем. Лучше самим отобрать несколько детских сайтов, где ребенок может не только смотреть мультфильмы и сказки, но и делиться мнениями, участвовать в конкурсах, например, рисунков или фотографий. В нашей семье остановились на сайте для детей MashaBook.ruс большим выбором мультфильмов и полезной информации для малышей и взрослых.
Не забывайте хвалить и лелеять детей. Они – ваши самые-самые, и пусть об этом знают. И всячески поощряйте их заботу о близких и домашних любимцах.
Физическое воспитание не менее важно для восьмилетки. Предложите ему поиграть в активные игры со сверстниками на свежем воздухе. Для развития мышц, связок и суставов очень полезно плавание. Следите за осанкой малышей, когда они делают домашнюю работу или сидят за компьютером.
Восьмилетний малыш – на что обратить внимание(Фото)
И еще один немаловажный совет – питание у детей должно быть полноценным. Обратите внимание, что у восьмилетнего ребенка потребность в калориях больше для своего веса, чем у взрослого – для своего.
То ли роза, то ли мак | Игры для девочек
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все