Город, от которого начинается Военно-Грузинская дорога

Автор: anton
Рубрика: Образование
Редактировалось: 1 раз — 29 ноября 2016
0
Всего: 0
Город, от которого начинается Военно-Грузинская дорога(Фото)


"Владей Кавказом" — так расшифровывается название "Владикавказ", присвоенное городу при его основании Потемкиным. Уникальные природа и климат, интересные достопримечательности — вот что привлекает сюда множество туристов. Самолеты в город не летают, поэтому добраться легче всего, сев в поезд. Железнодорожная станция города — тупиковая. Железная дорога проложена сюда от Беслана, крупнейшего транспортного узла Кавказа. В расписание поездов включены маршруты в московском, санкт-петербургском направлениях, а также составы в Ростов-на-Дону, Адлер и другие регионы http://raspisanie24.com/poezda/vladikavkaz/. Красивый и современный вокзал города имеет выход на улицу Маркова, откуда на общественном транспорте можно отправляться в любую точку города.

Историко-культурный центр города — это проспект Мира. По его пешеходному бульвару непременно следует пройти каждому гостю Владикавказа, чтобы увидеть самые значительные в туристическом отношении здания. Почти каждый дом на этой улице является памятником культуры и архитектуры. Одним из символов в общем православного Владикавказа является суннитская мечеть Мухтарова, возведенная в начале прошлого века на берегу Терека. В нынешнее время мечеть, выстроенная в египетском стиле из кирпича, действует.

Владикавказ демократичен, в городской черте находится много культовых сооружений, принадлежащих разным религиозным направлениям. В центре города на холме возвышается величественный Свято-Георгиевский собор, в котором хранится частичка мощей Георгия Победоносца, особо чтимого в Осетии. На Осетинской горке стоит скромная, но более старая церковь Рождества Богородицы, основанная в 1812 году. В церковном некрополе находятся могилы выдающихся осетинских деятелей — знаменитого поэта Хетагурова, градоначальника Джанаева, лингвиста Абаева и других.

Заслуживает внимание обрядовый театр "Арвайдан", в стенах которого возрождаются древние национальные обряды, создается уникальная эстетика современного театрального искусства. Национальный музей Владикавказа — крупнейшее учреждение подобного рода на Кавказе. Коллекции и экспонаты музея имеют не только региональное, общегосударственное, но и мировое значение. После посещения музеев, театров, осмотра достопримечательностей, которых много в городе, можно отдохнуть в ухоженных парках — им. Жуковского, Хетагурова, Комсомольском, Олимпийском, других. А затем продолжить изучение старого города.
Практические советы о том, как работать с новосибирскими риэлторами | Отношения – это путь к созданию семьи
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Виктор 11 декабря 2018
Двери в доме
Новые записи
rss
все