Практические советы о том, как работать с новосибирскими риэлторами

0
Всего: 0
Практические советы о том, как работать с новосибирскими риэлторами(Фото)


Практические советы о том, как работать с новосибирскими риэлторами
Статья о том, как правильно выбрать професииональное агентство недвижимости и не попасть в лапы жуликов
Покупка или продажа квартиры в Новосибирске – дело долгое и не терпящее суеты. Кипы бумаг и бесконечная череда посещений юристов и прочих субъектов бизнеса может очень сильно утомить. Поэтому для покупки или продажи квартиры рекомендуем вам обратиться в агентство недвижимости. Но и здесь есть свои подводные камни. Вот несколько практических рекомендаций, которые помогут вам провести сделку с недвижимостью в Новосибирске без проблем и сэкономить время, деньги и нервы.
Прежде всего, тщательнее выбирайте агентство. При первом же звонке постараетесь выяснить две вещи: сколько лет компания работает на рынке недвижимости и наличие у нее офиса. Здесь все достаточно просто: если компания «прожила» в вашем городе более трех лет, то вряд ли она является недобросовестной. Важно также и наличие своего офиса – как правило, недобросовестные агенты не заселяются в помещения, так как для этого требуется оформление юридического адреса. Ну и, естественно, выслушайте друзей и близких – наверняка они посоветуют вам, в какую компанию лучше всего обратиться. Чтобы там не говорили про длинные языки, а здесь добрый совет бывалых вам явно не повредит. Если после всего вышесказанного у вас не осталось сомнений, то пора переходить к решительным мерам, а именно к поездке в риэлторскую компанию
Итак, мы уже выходим из машины и сейчас зайдем в агентство недвижимости. На что нам нужно обратить внимание внутри? Сразу же посмотрите на отношение всего персонала к вам: даже если последняя секретарша в офисе посмотрела на вас косо, то вы в праве гордо хлопать дверями и говорить о том, какие нехорошие секретарши нынче пошли. Но и себя держите в руках – не надейтесь, что перед вами будут расстилать красную ковровую дорожку и подчивать чаем — кофе, а может чем и покрепче. Просто ведите себя как обычно.
Как только вы пришли в агентство недвижимости, обратите внимание на стены. Свидетельством квалификации компании служат различные дипломы. В риэлторском сообществе наиболее весомыми наградами считаются дипломы от Российской Гильдии Риэлторов, таких как, например «Профессиональное доверие», а также различные сертификаты со специализированных семинаров.
Далее нужно обратить внимание на стенды потребителя. Здесь все просто: есть стенд – хорошо, нет – плохо.
И вот мы сидим за столом с риэлтором, курирующим нашу сделку. Общаясь с ним, не стесняйтесь задавать ему вопросы, связанные с его квалификацией и количеством проведенных им сделок. Когда дойдет до обсуждения условий сделки, внимательно слушайте агента. Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь переспросить – в конце концов, это его работа.
Золотое правило работы с бумагами: «ничего не подписывай, пока все не поймешь». Внимательно читайте текст договора, особенно сноски и приложения – как показывает практика, именно в этих частях договора чаще всего скрываются подробности, способные сильно подпортить вам жизнь.
И последнее – будьте бдительны! Что бы ни случилось, старайтесь сделать все возможное, чтобы механизм сделки был максимально прозрачным и понятным вам. Не поддавайтесь на уловки и тогда вы получите настоящее удовольствие от проведенной сделки.
Источник статьи: http://vn.ru/news/dom_zhile/
Как работают промышленные предприятия | Город, от которого начинается Военно-Грузинская дорога
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Виктор 11 декабря 2018
Двери в доме
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Новые записи
rss
все