В Забайкалье создан хлеб против «пьяных» ДТП

0
Всего: 0
В Забайкалье создан хлеб против «пьяных» ДТП(Фото)


Уровень ДТП на территории Российской Федерации продолжает оставаться рекордно высоким. По статистике, существенный процент аварий происходит по вине людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы повлиять на эту проблему, было предпринято множество мер. Однако самые оригинальные и необычные меры были приняты на территории Забайкалья.

Удивительно, но, как оказалось, хлебопекарное оборудование имеет и другие функции помимо своего прямого предназначения. На территории Забайкалья был создан особый хлеб, одним из целей которого является снижение коэффициента «пьяных» ДТП. Хлеб уже поступил в продажу, а сами авторы изобретения надеются, что совсем скоро оно принесет положительные результаты.

Информация о наличии подобного хлеба была подтверждена представителями забайкальского УМВД. Своим составом новый вид хлеба ничем не отличается от других хлебобулочных изделий. Тем не менее, особого внимания заслуживает его упаковка. На ней большими буквами написано: «Спаси жизнь! Сообщи о пьяных за рулем!», а рядом указаны номера, по которым можно позвонить.

Пока что хлеб был изготовлен в небольшом объеме. Его можно найти на территории населенного пункта Краснокаменск. Но ожидается, что в будущем изделие станет более популярным. Новый вид хлеба был запущен в производство при поддержке местных органов ГИБДД, обеспокоенных высоким уровнем дорожно-транспортных происшествий, в которых были замешаны водители в состоянии алкогольного опьянения.

На Краснокаменском хлебозаводе поддержали инициативу сотрудников полиции. В пресс-ведомстве ГИБДД считают такой шаг очень хорошей идеей. Хлеб входит в список пищевых продуктов, который люди покупают чуть ли не ежедневно. Таким образом, данный призыв окажет мощное информативное воздействие уже в первые недели продаж.

Как долго будет проводиться данная акция, или же новые изменения останутся навсегда, пока не известно. За прошедший год исключительно в Краснокаменском районе сотрудниками правоохранительных органов было арестовано более четырехсот пьяных водителей. Почти все из них были задержаны в момент движения по автотрассе. В других регионах Забайкалья ситуация ненамного лучше. Всего месяц назад в Петровск-Забайкальском районе по вине 33-летнего пьяного водителя погибла 38-летняя местная жительница. В случае успеха нового хлеба, его производство может быть запущено по всей России.
Хлебопекарное оборудование | Преимущества заказа лекарств online
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Виктор 11 декабря 2018
Двери в доме
Новые записи
rss
все