Зачем опечатывают помещения

Автор: anton
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 17 мая 2017
0
Всего: 0
Зачем опечатывают помещения(Фото)

Каждый из нас хотя бы несколько раз в жизни видел надпись «опечатано». В новостях часто рассказывают об арестах компаний за долги или из-за уголовных дел против их руководства, и о том, что печатаны здания офисов. Одна из первых встреч с опечатанными помещениями в живую у многих из нас произошла во время экзаменов: все кабинеты, кроме тех, в которых сдается экзамен, опечатываются. Кроме того, пломбы практически всегда наносятся на счетчики, а также на новую дорогостоящую технику. Кроме того, опечатывание внутренних помещений или части имущества осуществляется некоторыми фирмами. Для того, чтобы осуществить пломбирование самостоятельно, требуется купить металлическую печать. После этого на нее наносится гравировка, что делает печать уникальной.

Пломбировка имущества или помещений носит в себе единственную цель: запретить или ограничить доступ посторонних в помещение или к имуществу. Во время проведения экзаменов ограничение пространства является мерой пресечения не только списывания, но и кражи имущества. То же самое делается при доступе посторонних на охраняемый объект, опечатывании имущества фирмы, места преступления и т.д.

В случае с гарантией фирма-производитель с помощью пломбы убеждается, что поломка произошла именно по их вине, а не вследствие нерадивого обращения пользователей. Вместе с пломбами некоторые детали снабжаются «лакмусовыми бумажками – наклейками, меняющими цвет при контакте с жидкостью или химически активными веществами, нахождению при низкой или высокой температуре. Так, сервисные центры по обслуживанию ноутбуков не возьмутся восстанавливать по гарантии залитую клавиатуру, т.к. даже капля воды сделает индикаторы ярко-красными. Вскрытие корпуса компьютера, телевизора или компьютера также ведет к обнулению гарантии.

Ситуация со счетчиками предельно понятна: люди научились отматывать электросчетчики и водомеры, чтобы не платить за использованную воду и электроэнергию. Пломба отлично защищает счетчик, позволяя коммунальным службам контролировать реальный расход.

Приблизительно то же самое осуществляет и фирма. Посредством пломбы заблокировано может быть все что угодно: резервные складские помещения, архивы, серверные комнаты, не используемые кабинеты, сейфы, стойки с запасными ключами, технические помещения и т.д. Данный способ защиты предотвращает хищение средств и имущества из заблокированных помещений и значительно проще и дешевле повсеместной установки камер видеонаблюдения. В случае установки камер место хранения информации с них также желательно запломбировать, чтобы у потенциальных злоумышленников не было возможности незаметно скрыть следы преступления.
Оборудование для обработки металла | Печать и ее виды
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все