О блинах
![]() |
Опубликовано: 4446 дней назад (14 марта 2013)
Блог: Обо всем
Рубрика: Кухня
Редактировалось: 2 раза — последний 14 марта 2013
Настроение: отличное
|
+1↑ Всего: 1 |
В эту неделю хочется поговорить о Масленице и о её символе, блинах.
Блин — это слово произошло от глагола мелить, то есть изделие из муки. В русской кухне это блюдо готовилось из жидкого дрожжевого теста, выдержанного до определенного состояния с образованием в нем углекислого газа, что и придает тесту пышность, нозрястость и великолепный вкус. Блины могут готовиться из разной муки: гречневой, ржаной, ячневой, овсяной, кукурузной и конечно пшеничной. Наибольшее развитие это блюдо получило у славян. На Русь блины из кислого теста были завезены варягами в IX веке.
Ход приготовления вкуснейших блинов схож:
1. Приготовление опары (ждать до 1.5 часов);
2. Замес самого теста и его подход;
3. Введение различных добавок;
4. Выпекание нежных, ароматных блинов.
И, конечно же, начинки у блинов очень разнообразные, от соленых, до сладких.
Обычные блины после изготовления просто смазывают сливочным маслом.
Блины едят свежеиспеченными: с соленой или копченой рыбой, семгой, селедкой, икрой, творогом, сыром, мясом…
Блины также подают и в качестве хлеба к некоторым первым блюдам.

Блин — это слово произошло от глагола мелить, то есть изделие из муки. В русской кухне это блюдо готовилось из жидкого дрожжевого теста, выдержанного до определенного состояния с образованием в нем углекислого газа, что и придает тесту пышность, нозрястость и великолепный вкус. Блины могут готовиться из разной муки: гречневой, ржаной, ячневой, овсяной, кукурузной и конечно пшеничной. Наибольшее развитие это блюдо получило у славян. На Русь блины из кислого теста были завезены варягами в IX веке.
Ход приготовления вкуснейших блинов схож:
1. Приготовление опары (ждать до 1.5 часов);
2. Замес самого теста и его подход;
3. Введение различных добавок;
4. Выпекание нежных, ароматных блинов.
И, конечно же, начинки у блинов очень разнообразные, от соленых, до сладких.
Обычные блины после изготовления просто смазывают сливочным маслом.
Блины едят свежеиспеченными: с соленой или копченой рыбой, семгой, селедкой, икрой, творогом, сыром, мясом…
Блины также подают и в качестве хлеба к некоторым первым блюдам.

Like !)
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые комментарии
Новые записи

Все живое и неживое обладает своей энергией, излучает ее, образуя своеобразное поле. Это поле воздействует на окружающие предметы, других существ. Самыми простыми примерами...

Свитеры от Фред Перри: для каждого человека найдется своя модель Свитер — универсальная, теплая одежда, одевать и снимать которую очень легко благодаря отсутствию различных...

Средства торговой марки «Доктор Нона» производятся на заводах, расположенных в Израиле. В рецептуру кремов, сывороток, шампуней и пищевых добавок входят витаминные и мине...

Путешествовать всегда приятно. Новая, меняющаяся обстановка, красивые уникальные места разных регионов, новые знакомства, огромное количество достопримечательностей и прост...

Маммография – метод диагностики женских молочных желез, разработанный с целью выявления заболеваний. На сегодняшний день сделать маммографию можно несколькими способами. ...
rss
все