О блинах

Автор:
Блог: Обо всем
Рубрика: Кухня
Настроение: отличное
+1
Всего: 1
В эту неделю хочется поговорить о Масленице и о её символе, блинах.
Блин — это слово произошло от глагола мелить, то есть изделие из муки. В русской кухне это блюдо готовилось из жидкого дрожжевого теста, выдержанного до определенного состояния с образованием в нем углекислого газа, что и придает тесту пышность, нозрястость и великолепный вкус. Блины могут готовиться из разной муки: гречневой, ржаной, ячневой, овсяной, кукурузной и конечно пшеничной. Наибольшее развитие это блюдо получило у славян. На Русь блины из кислого теста были завезены варягами в IX веке.

Ход приготовления вкуснейших блинов схож:
1. Приготовление опары (ждать до 1.5 часов);
2. Замес самого теста и его подход;
3. Введение различных добавок;
4. Выпекание нежных, ароматных блинов.

И, конечно же, начинки у блинов очень разнообразные, от соленых, до сладких.
Обычные блины после изготовления просто смазывают сливочным маслом.
Блины едят свежеиспеченными: с соленой или копченой рыбой, семгой, селедкой, икрой, творогом, сыром, мясом…
Блины также подают и в качестве хлеба к некоторым первым блюдам.
О блинах(Фото)
Как выбрать гостиницу для туристов среднего класса. | Удиви всех китайской кухней.
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Новые записи
rss
все