Что купить: коттедж или таунхаус?

Автор:
Рубрика: Без рубрики
0
Всего: 0
Если вы живете в городе, то, скорее всего, не раз задумывались о том, чтобы отдохнуть от всей этой шумной и насыщенной городской жизни. Многие люди приобретают дачу или загородный дом, где проводят время на выходных, восстанавливая силы и запасы жизненной энергии. Другие же пытаются проводить выходные, прогуливаясь в парках и лесах. Если вам надоел городской шум, и вы хотите жить в спокойном месте с чистым воздухом, то загородный поселок Южная Долина способен удовлетворить ваши потребности.

В чем отличия?

Если решили приобрести недвижимость за городом, тогда можете стать собственником коттеджа или таунхауса. Конечно, необходимо рассмотреть два типа строений, чтобы окончательно определиться в выборе и понять, чем же они отличаются.

Коттедж – это обязательно отдельно стоящее строение с индивидуальным участком земли. Как правило, он рассчитан на проживание одной семьи. Его можно построить по собственному проекту, учитывая все личные предпочтения и пожелания.

Таунхаусы для нашей страны является достаточно новым видом недвижимости, а вот страны Европы знакомы с ними еще с XIX века. Они представляют собой комплексы многоуровневых квартир с отдельными входами. В них могут проживать несколько семей, в распоряжении каждой из которых будет предоставлен гараж и небольшой земельный участок.

Существенная разница в площади – это второе отличие данных строений. Так, площадь одной квартиры в таунхаусе, как правило, составляет 120-130 квадратных метров, а вот площадь коттеджа в среднем – 150-300 квадратных метров.

Организация системы обслуживания также имеет различия. Так, например, коттедж обычно оснащен септиком, а не привычной для нас канализацией. Что касается отопления, то оно может быть электрическим, в то время как таунхаусы на Каширском шоссе обслуживаются при помощи котельной. В коттедже вместо привычного магистрального газопровода может быть индивидуальное снабжение газгольдером или баллонами с газом. Стоит подчеркнуть, что жильцы таунхауса будут нести коллективно все расходы на обслуживание одного здания, а вот собственник коттеджа – индивидуально.

Конечно, приобретение коттеджа требует намного больших затрат, если сравнивать с таунхаусом, поэтому только вам решать, собственником какого строения вы хотите стать.
Что такое клининг и где заказать эту услугу? | Идеальный таунхаус: каким он должен быть?
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все