Как побороть алкоголизм?

Автор:
Рубрика: Без рубрики
0
Всего: 0
Ни для кого не секрет, что алкогольная зависимость – одна из глобальных проблем нашей современности. Лечение алкоголизма, к сожалению, является актуальным вопросом, волнующим многие семьи. Современная наркология предлагает множество способов борьбы с пагубной зависимостью, но этих методов настолько много, что людям, столкнувшимся с такой проблемой невозможно самостоятельно определиться какой способ лечения выбрать.

О последствиях пагубного пристрастия известно хорошо, а вот как справиться с этой проблемой совсем непонятно. Сегодня одним из наиболее действенных методов является кодирование от алкоголизма. Суть его заключается в психотерапевтическом воздействии на больного путем формирования отвращения к спиртному.

Методы кодирования от алкоголизма

Медикаментозная терапия. Этот метод используют в наркологических центрах и клиниках при лечении любой формы алкоголизма. Эффективность метода подтверждается в избавлении от зависимости в кратчайшие сроки. Медикаментозное лечение эффективно как для поддерживающей терапии, так и для профилактики рецидива болезни. Но следует учесть, что препараты такого спектра действия обладают достаточной дороговизной.

Психотерапия. Цель этого метода – избавление от психологической зависимости пациента. Это глубокая психотерапевтическая проработка проблемы, которая требует времени для получения результата.

Гипнотерапия. Метод заключается в погружение больного в состояние искусственного, гипнотического сна, где терапевт обладает большей властью над психикой своего пациента. Форма проведения может быть как индивидуальной, так и групповой.

Аппаратное кодирование. Такое кодирование предполагает использование физиотерапевтических методов в борьбе с пагубной привычкой. Например, может применяться лазерное кодирование, когда лазерные лучи оказывают воздействие на определенные рефлексогенные зоны головного мозга человека, которые отвечают за развитие патологического пристрастия к спиртному.

К каждому пациенту требуется свой индивидуальный подход в лечении алкоголизма. Учитывать следует не только форму и стадию болезни, но и психологические особенности пациента.
Преимущества перехода на газовое топливо | Преимущества систем мониторинга транспорта
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все