Консультирую по безналичным деньгам

Автор:
Рубрика: Новости
Редактировалось: 1 раз — 20 июля 2015
0
Всего: 0
Продолжая тему электронных денег, задумался о позитивном влиянии массового распространения данного вида платежей на сознание общества. Ведь привычка жить с сознанием того, что ты всегда доступен для общения, контактов, положительно влияет на многое в жизни, даже, просто на ежедневное хорошее настроение. Такая своеобразная таблетка от испуга.

Возможно, эти мысли относятся к науке «обществознание», но на практике так и есть. Ведь для того, чтобы получить оплату за работу на свой электронный кошелек, необходимо обязательно пройти идентификацию личности. Это, во-первых. А во-вторых, это значит спокойствие семьи, достаток дома и не придётся обращаться к семейному адвокату на консультацию, если вдруг случился раздор. Это ведь ужасно. Но не будем отвлекаться от темы. А дальше? Вот здесь вступает силу закон бесконечной лени. У всех приличных платежных систем есть варианты вывода денег на карту либо личный банковский счет. Подчеркиваю – «личный», это своеобразная защита от мошенничества, исключение вариантов заработка на финансовых операциях с использованием электронных денег. Итак, выбор – банк или карта. В случае получения денег от зарубежных бирж удаленной работы, удобнее карта. Перевод на счет в российском банке, конечно возможен, но условия неудобные по срокам и размерам комиссии. По территории России, как правило, нет разницы, куда выводить деньги – на карточный счет или на лицевой счет в банке, условия одинаковые.

Вот и получается, что деньги с электронного кошелька оказываются по определению доступными для использования не в виде хрустящих бумажек, а некоей суммой на безналичном счете. А если хочется, или нужны наличные? Да нет проблем, можно снять в банке, либо в любом терминале с карты. Только зачем? Нас окружает бесконечное количество вариантов рассчитаться с помощью банковской карты, да и деньги на лицевом счете в банке можно потратить на необходимые цели безналичным способом, много возможностей. Безусловно, достаточно случаев, когда нужны именно наличные деньги. На даче, предположим, когда рядом только один сельский магазинчик, в котором нет терминала, грузчикам заплатить за перевозку мебели, прочие жизненные мелочи. Но это скорее исключение из правил, и, по моему мнению, это хорошо.
Идеальный таунхаус: каким он должен быть? | Профессиональные клининговые услуги в Москве
Like !)
Комментарии (6)
Дмитрий # 7 июля 2015 в 05:40 0
Я бы конечно электронным деньгам сильно не доверял. Это относится для России и к банковской сфере в целом. Сейчас модно всякие интернет-банкинги, где по сути у Вас может и не оказаться доступа к наличным деньгам. А подписываемый договор с банком, изменяется в одностороннем порядке. Примеров тому масса. Старый добрый электронный вебмани и то может показаться более порядочным, чем наши аккредитованные лицензиями банки.
Администратор # 7 июля 2015 в 05:42 0
Почему Вы так считаете про наши банки, Дмитрий? Очень любопытно.
Дмитрий # 7 июля 2015 в 05:50 0
Да за примерами далеко ходить ненадо. был у меня банковский счёт и в один прекрасный момент, банк ограничил выдачу наличных по карте. Т.е. деньги есть и как бы их нет, т.е. пойти и купить машину, мебель, просто не получится. Всё в одностороннем порядке. Как после этого можно доверять системе? Имён не называю, пока эта вакханалия не завершится, там всё и можно будет рассказать. И скорее всего обязательно расскажу. Можно конечно к адвокату обратиться, но скорее всего по договору они перестрахованы.
0 # 7 июля 2015 в 05:50 0
Вот интересная история мне вспомнилась по рассказу Дмитрия flirt Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк... Один из них крикнул на входе: «Не двигаться! Деньги принадлежат банку, а жизнь принадлежит вам!» Все присутствующие смирно легли на пол. Это пример того, как термин меняет восприятие мира. Одна женщина провокативно легла на стол, но грабитель сказал ей: «Это ограбление, а не изнасилование. Веди себя соответственно!» Это пример того, как должен вести себя профессионал — концентрироваться на цели. В процессе побега с места ограбления, самый молодой из грабителей (с академической степенью) сказал самому старому, который едва окончил начальную школу: «Эй, старик, может быть, посчитаем, сколько мы взяли?» Старик ответил сердито: «Не будь дураком, это очень много денег, чтобы их пересчитывать. Подождём, пока объявят в новостях, сколько банк потерял». Это называется опыт — на сегодняшний день опыт важнее степени. После того, как грабители исчезли, директор банка сказал бухгалтеру, чтобы тот позвонил в полицию. Бухгалтер ответил: «Погоди, давай сначала добавим к украденной сумме те 5 миллионов, которые мы похитили в прошлом месяце и скажем, что их тоже украли». Это называется — использовать любую возможность. Назавтра в новостях объявили, что банк был ограблен на сумму 100 миллионов. Грабители пересчитали добычу, но насчитали всего 20 миллионов. Грабители начали ворчать: «Мы рисковали жизнью из за несчастных 20 миллионов, в то время, как банковское начальство похитило 80 миллионов не моргнув глазом. Наверно лучше изучать, как работает система, вместо того, чтобы быть простым грабителем». Это называется — знание — сила! Директор банка был очень доволен, а особенно тем, что его потери на бирже были замаскированы ограблением. Это называется — не бояться риска. Дай человеку пистолет, и он сможет ограбить банк. Дай человеку банк и он сможет ограбить всех.
Дмитрий # 7 июля 2015 в 05:52 +1
Вот и я про что Марианна )) Этих историй тоже могу рассказать не мало, причём крайне реальных. Банк, это действительно такая штука... не зря многие ещё называют карманными. Там за ними и присмотра особо нет. А недавняя ситуация с Грецией? Люди не могут снять свои кровные деньги. По 60 долл в день выдают. Не охамели ли банки и вся эта система кредитная? Теперь проще хранить в банках трёхлитровых, а не в банке - целее будут ))
Администратор # 29 августа 2015 в 01:30 0
Знать где упадёшь — соломки подстелить © народное
Увы :(
Новые комментарии
Новые записи
rss
все