Почему стоит выбрать Лазаревское для отдыха в Сочи?

0
Всего: 0
В местах Лазаревского, что севернее Сочи, в 1839 году во время Кавказской войны высадился Российский флот во главе с адмиралом М. П. Лазаревым, который основал здесь форт, давший начало этому поселку.

Все, кто любит отдыхать в Сочи именно в этом районе знают, что Лазаревское отличает от других районов каменистое дно, благодаря которому здесь самая прозрачная и чистая вода. Пляжи здесь без разделительных заборов, без колдобин и волнорезов. От того-то Лазаревское предпочтительнее остальных районов Сочи. Добраться сюда с Аэропорта можно автобусами. А добирающихся поездом ждет прекрасный белоснежный вокзал, которому уже 60 лет, со станцией «Лазаревская», принадлежащий Северо-Кавказской железной дороге.

Лазаревское: что посмотреть?

Лазаревское включает в себя 68 населенных пунктов. Сегодня Лазаревское разраслось и расстроилось. Горная сторона дороги усыпана многочисленными отелями и пансионатами. Поэтому выбрать для себя жилье в Лазаревском не составит труда. Местность изобилует большим количеством частных мини-гостиниц. В Лазаревском есть два аквапарка, дельфинарий, океанариум, пингвинарий и террариум.

Имеется так же этнографический музей, куда любой отдыхающий может поехать с экскурсией. Туристам предлагают различные экскурсионные маршруты. К их услугам конные прогулки, катания на парапланах. Часто для отдыхающих организовываются экскурсионные поездки на «Корыта», где 33 водопада скрывающихся в ущелье. Национальный парк «Корыта», в «Урочище Мафапэ» очень популярен для посещения. И это далеко не полный список того, что стоит посетить в этот посёлок.

Неподалёку от набережной, где находится центральный пляж, Вам радужно распахнут двери многочисленные кафе и ресторанчики с кухней блюд разных народов.

Для любителей уединения и спокойных прогулок в распоряжении тихие, утопающие в зелени улочки курортного посёлка, тишину которых нарушает лишь пение цикад.

Климат достаточно здесь тёплый — субтропики. Купаться можно всё лето и захватывает буквально с самого начала июня (особо смелые начинают купаться с мая) и продолжается аж до самого октября. При этом средняя температура окружающего воздуха в купальный сезон плюс 27, воды плюс почти двадцать пять. Кавказские хребты прячут Лазаревское от сильных ветров, поэтому можно надеяться, что море здесь практически всегда тёплое, уютное и спокойное.
3D проектор на дачу - берём и пользуемся!
Like !)
Комментарии (1)
Аркадий # 10 сентября 2015 в 22:40 0
Не знай, а мне лазаревское не очень нравится. Уж лучше жить сразу в Сочи. Маленький посёлок, особо ничего нет, а железка реально напрягает то грохотом, то свистом. И если ехать на экскурсии то через Сочи или в Сочи. Зачем эти сложности? Вобщем я лично предпочту мегаполис мелким посёлкам. Может конечно есть такие о которых я не знаю прикольные, но то что видел на прибрежной полосе в окрестностях Сочи не вызвало восторга. Я понимаю если бы где-то была тишина и уютно, чисто. Но я бы так не сказал.
Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все