Не проходите мимо

0
Всего: 0
Не проходите мимо(Фото)


Часто бывает так, что вроде бы и «фотографировать нечего». Все придуманные сюжеты, от птичек до местных достопримечательностей уже зафиксированы. Новые идеи не приходят в голову. Рядом нет девушки-модели, которая будоражит воображение. Но найти сюжет совсем не сложно. Необходимо всего лишь приглядеться к тому, что нас окружает. Обычно мы не концентрируем внимание. В горах мы видим огромные пики и панорамы, но совершенно не замечаем маленький гриб под деревом. Мы смотрим на цветы, но не замечаем божью коровку на листе.
Поиск сюжетов важная и продуктивная часть фотографии. Все что необходимо – лишь некоторое время, чтобы остановиться и приглядеться, что нас окружает. Однако просто «смотреть» недостаточно. Необходимо «видеть». Для творческого фотографа это стиль жизни – видеть не только то, что бросается в глаза.
Темой для творческих фантазий может быть что угодно. Например, «бабушкин сундук». Можно снимать старые предметы, изобретать для них интересные стилевые фоны, сочетать с предметами современными, или, например, с яркими фруктами. В итоге получатся очень интересные фотографии в стиле «ретро». Такой снимок, хорошо напечатанный и оформленный в рамку, может стать недорогим, но приятным подарком.
Многое мы не замечаем, проходя мимо. Например, детские рисунки на асфальте, проходя через парк. А они бывают такие забавные! И снимки этих рисунков тоже могут иметь практическое значение. Представьте себе интерьер комнаты, оформленный в стиле галереи детских рисунков мелом на асфальте. Это будет выглядеть очень стильно.
Мы даже не концентрируем свое внимание на собственной тени на тротуаре! Как-то случайно снял свою тень, забавно получилось, и родилась фантазия снять целую серию теней на тротуаре. Жду лета чтобы реализовать идею.
То о чем пишу – как в старой поговорке: «Остановись, почувствуй, как пахнут розы!»
Всем творческих успехов!
Поговорим о ракурсах | Как снимать под дождем
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все