Удивительное рядом

0
Всего: 0
Удивительное рядом(Фото)
Подниму тему необычную для сюжетной, портретной и репортажной фотографии. Тема фонов для дизайна. Имея, без скромности, большую практику производства различных изображений на заказ в deadline сроки, вспоминаю бессонные ночи 3D дизайнеров моей студии в творческих муках фоновых текстур для модной неформальной видеопрезентации. В итоге этих мучений мы часто начали использовать необычное фото-видео видение того, что рядом — куча песка во дворе, кора дерева, скамейка с выцветшей краской, макросъемка осеннего кленового листа, прочее. Небольшая приятная прогулка с оборудованием – в итоге куча материала и сделанная работа, заказчик на ура. Публикую понемногу все накопившиеся материалы, просто с целью совета кому-то, если пригодится, и не обижаюсь на комментарии типа: "А в чем прикол разглядывать выцветшие кирпичики". В том прикол, что эти самые кирпичики облегчают жизнь дизайнерам, их семьям и друзьям, которые хотят видеть своего дорогого человека рядом, а не в творческих муках не за вдохновение, а за деньги. Это о работе, забыли. Предлагаю попробовать замечать детали, которые рядом, обыденные, казалось бы, знакомые давно-давно, просто всегда. Но существует необычное, о чем много споров. Странный феномен, проверял много раз на себе. К примеру, всю свою сознательную жизнь знаю тополь, который растет рядом с моим домом. Привык к нему, он часть моей жизни. Но, однажды, сфотографировал крупно детали этого дерева – кора, ветви, листья. И вдруг увидел все по-другому. Как вроде это дерево не из моей жизни, не такое уж и знакомое. То есть фотоаппарат «видит» по-другому, не так, как человек. Это сложно объяснить, этому посвящено много статей практикующих фотографов, советую найти на форумах и почитать, получите информационное удовольствие. И этот феномен распространяется буквально на все, что рядом, что мы не замечаем, не замечаем детали, а ведь можем. Крашеная когда-то давно твоим отцом скамейка во дворе теперь немного устала по текстуре, краска несвежая, сыплется местами, и получается, что в этой текстуре живет отражение времени, если внимательно присмотреться и задуматься. Философия, однако. Но эта философия может иметь простое практическое применение. К примеру, снял какие-то интересные детали, и поставили их как обои рабочего стола на ноутбуке. Друзья увидели: «Вау! Где ты это взял!?». А ты просто хитро улыбаешься. Вот так.
Всем удачных наблюдений и съемок!
Удивительное рядом(Фото)
Удивительное рядом(Фото)
Стоковые изображения, оценка творчества | Поговорим о ракурсах
Like !)
Комментарии (2)
0 # 25 марта 2015 в 12:18 0
Очень любопытно. Долго искали фон для сайта. Вот Ваша прям тема, может что посоветуете? В итоге нашли, но мнения разделились 50/50, кто-то говорит не очень удачно. Что может посоветуете? Сайт http://shebenka-nn.ru По левую и правую сторону увидите фон щебня, который несколько размыли, чтобы в глаза резко не бросался и не отвлекал от контента. Но сами до сих пор не уврены, а нужно ли это было. Может просто белый оставить фон или другую структуру использовать?
0 # 26 марта 2015 в 07:02 +1
Светлана здравствуйте! Посмотрел Ваш сайт, сомнения Ваши оправданы, щебенка эта размытая действительно странно выглядит в композиции с белым боксом. Так сразу что-то конкретное подсказать затрудняюсь, если чего придет в голову - напишу
Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все