Прикладное мыловарение

Автор блога:Anna.Solo
Ярмарка "Радость творчества"
+4
Новая ярмарка рукоделий прошла в Южно-Сахалинске 30 сентября! Да не простая, а праздничная — 2 года форуму "Крейзи хенд-мейд" на котором мы — рукодельницы острова все и поперезнакомились.
Мылко, которое мельком покажут среди других красивых работ — моё! Еще я проводила мастер-класс по мыловарению, который заслужил много положительных отзывов и на ярмарке, и потом на сайте.

Два свершения
+5
Сегодня хочу поделиться двумя свершениями. Во-первых о нашем славном мыловарном деле вышла статья в газете "Губернские ведомости" от 5 июля 2012года. Я сама давала интервью и подробно расписывала особенности базового рецепта. Статью можно прочесть в он-лайн версии газеты. Сразу скажу — на фото не я. Хотя очень похожа :)

Еще одно чудесное свершенье — мой первый мыльный камень,...


Мыльная еда. Снова нельзя есть, ничего не поделаешь - мыло
+3
Сегодня подготовила еще один пост - для услады взора. Надеюсь, и на этот раз я смогу удивить вас.
Подборка с незатейливым названием "мыльная еда".
Обычно я стараюсь указывать авторство картинок, но на этот раз не получится этого сделать, уж простите меня великодушно!
Попкорн
Мыльная еда. Снова нельзя есть, ничего не поделаешь - мыло(Фото)


Мандаринки
Мыльная еда. Снова нельзя есть, ничего не поделаешь - мыло(Фото)


Суши и роллы
Мыльная еда. Снова нельзя есть, ничего не поделаешь - мыло(Фото)

Уже варим свое первое мыло! Перевар из детского
+3
Давайте уже что-нибудь сварим?!
Ошарашены? Знаю, у вас ничего нет для мыловарения, но это не страшно. Будем использовать то, что купим в ближайшем супермаркете. И при этом наше мыло будет ошеломляюще полезным для кожи!
Чтобы сварить мыло нужно взять мыльную основу, добавить в нее питательное базовое масло, цвет, запах и добавки.

Вместо мыльной основы будем использовать обычное детское мыло (по-умному этот процесс называется "перевар из детского", можете загуглить и прочитать об этом больше). 2 куска, и хорошо если оно попадется без запаха.
Питательным маслом будет оливковое. Цвет дадут пищевые красители из пасхальных наборов. В конкретно этом мыле не хочу добавлять запах, но можно применить эфирное масло для арома-ламп. И в качестве добавки — овсяные хлопья. Их можно использовать в мыле по-разному: цельные, измельченные, или взять уже готовую овсяную муку.
Необходимы еще мёд(сахар) и молоко. И конечно, невозможно обойтись без водяной бани и формочки для заливки. Насчет формочек: используйте силиконовые для пирожных или пластиковые контейнеры для продуктов. Если таких нет, ладно уж доставайте металлические и стеклянные ёмкости, но в них предварительно нужно выложить пищевую пленку. Не смущайтесь больших форм — мыло режется на порционные бруски довольно легко!
Уже варим свое первое мыло! Перевар из детского(Фото)


К 8 марта
+6
Привет! Всех девушек поздравляю с 8 марта! Чем порадовать себя в этот день? Конечно сладеньким! Сегодня я подготовила подборку картинок под общим названием "мыльные десерты". Да, все это действительно нельзя есть. Но до чего мило!
К 8 марта(Фото)

К 8 марта(Фото)

К 8 марта(Фото)

Самое начало
+4
Привет! Меня зовут Анна, и я расскажу вам об очень увлекательном занятии — мыловарении из основы. Что это вообще за "из основы" спросите вы? На данный момент изготовление домашней косметики и мыла превратилось в модное хобби девушек по всему миру. Конечно, никто не шкаблит животный жир чтобы переварить его в кусок хозяйственного мыла. Все гораздо элегантнее: продается готовая мыльная основа, и от рукодельницы требуется только добавить полезных для кожи масел, ароматизаторов и пигментов. Такое мыло и называется мылом из основы. Существует еще мыловарение "с нуля", когда мыло получается при смешивании твердых масел и щелочи. Но процесс этот достаточно сложный и даже опасный. А вот мыло из основы можно варить даже с детьми!
Новые комментарии
Новые записи
rss
все