Уже варим свое первое мыло! Перевар из детского

+3
Всего: 3
Давайте уже что-нибудь сварим?!
Ошарашены? Знаю, у вас ничего нет для мыловарения, но это не страшно. Будем использовать то, что купим в ближайшем супермаркете. И при этом наше мыло будет ошеломляюще полезным для кожи!
Чтобы сварить мыло нужно взять мыльную основу, добавить в нее питательное базовое масло, цвет, запах и добавки.

Вместо мыльной основы будем использовать обычное детское мыло (по-умному этот процесс называется "перевар из детского", можете загуглить и прочитать об этом больше). 2 куска, и хорошо если оно попадется без запаха.
Питательным маслом будет оливковое. Цвет дадут пищевые красители из пасхальных наборов. В конкретно этом мыле не хочу добавлять запах, но можно применить эфирное масло для арома-ламп. И в качестве добавки — овсяные хлопья. Их можно использовать в мыле по-разному: цельные, измельченные, или взять уже готовую овсяную муку.
Необходимы еще мёд(сахар) и молоко. И конечно, невозможно обойтись без водяной бани и формочки для заливки. Насчет формочек: используйте силиконовые для пирожных или пластиковые контейнеры для продуктов. Если таких нет, ладно уж доставайте металлические и стеклянные ёмкости, но в них предварительно нужно выложить пищевую пленку. Не смущайтесь больших форм — мыло режется на порционные бруски довольно легко!
Уже варим свое первое мыло! Перевар из детского(Фото)



1. Мыльные бруски натереть на мелкой тёрке (Если у вас мыло сухое то подержите его немного в тепле — натереть будет гораздо проще). Поставить емкость со стружкой на водяную баню. Добавить молока в пропорции 1:1 (мыло с молоком не будет храниться долго, лучше его сразу использовать. Если планируете наварить впрок, берите отвары трав)
2. Постоянно помешивайте — должна получиться однородная масса. Для лучшего плавления добавьте сахар или мёд 1 ст. ложку. Плавиться будет не быстро (от 20 минут до 1-го часа), и сначала образуются комочки, но они разойдутся. А если есть блендер — он в два счета сделает мыльную массу однородной и без комочков.
3. Когда масса станет однородной и похожей на сметанку — снимайте с водяной бани.
4. Добавьте 4 столовых ложки оливкового масла.
5. Теперь овсянку! Сколько? Ну на глаз :)Овсяные хлопья смягчают и успокаивают кожу, обладают эффектом мягкого пилинга в мыле.
6. Разделите мыльную массу на 2 части, и в одну добавьте несколько капель пищевого красителя (например желтого). А другую оставьте белой.
7. Выливайте скорее все это в форму пока не застыло! Сначала желтый слой, потом белый. Это чтобы получить двухслойное мыло. Хотите полосастее? Чередуйте чаще smileНо быстро, а то опять на водяную баню придется ставить.
8. В формах мыло застывает от пары часов до нескольких суток. Оставьте мыло застывать при комнатной температуре (не на сквозняке, не возле батареи, не на резком холоде). На сквозняке края мыла обветриваются, а само мыло может потрескаться или покарежиться. Когда края вашего мыла начнут отставать от формы (мыло усыхает) – можно его аккуратно доставать. Если форма пластиковая — погните ее слегка чтобы воздух попал под дно.
9.Теперь для того, чтобы мыло хорошо хранилось, не плесневело, нужно его еще подсушить при тех же условиях, периодически переворачивая на разные стороны, (2-7 дней) и можно в ванную!
10. Хранить (если вы планируете его хранить, конечно) завернутым в бумагу в тёмном сухом месте. Одна беда — всё натуральное очень недолговечное, и мыло по разным причинам может испортится. Так что периодически проведывайте ваше мыльце. А лучше не хранить, а сразу использовать!

Картинки на тему.
С сайта "Поварёнок"
Уже варим свое первое мыло! Перевар из детского(Фото)


Мастерица Екатерина М.
Уже варим свое первое мыло! Перевар из детского(Фото)


Мастерица Milayana
Уже варим свое первое мыло! Перевар из детского(Фото)


Мастерица Алёна Чумак
Уже варим свое первое мыло! Перевар из детского(Фото)


Веселого мыловарения!
К 8 марта | Мыльная еда. Снова нельзя есть, ничего не поделаешь - мыло
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все