Чем отличается отдушка от ароматизатора

0
Всего: 0
Чем отличается отдушка от ароматизатора(Фото)


Наверняка, каждая женщина хоть раз слышала понятия «отдушка» и «ароматизатор». Не исключено, но и некоторые мужчины могут быть компетентны в этом вопросе. Однако большинство людей все равно не понимают, что означают эти термины и чем отличаются. Именно об этом пойдет речь в данной статье.

Из одного только названия уже можно понять, что и отдушка, и ароматизатор имеют непосредственное отношение к запахам. Тем не менее, эти вещества – далеко не одно и то же. Отдушка является веществом, имеющим очень сложный химический состав. Для ее создания используются синтетические и полусинтетические элементы. Очень часто эти же элементы добавляются в бытовую химию. Ароматизатор же имеет более природный состав, который позволяет воспроизвести естественные органические аналоги.

Отдушки можно на полном серьезе называть шедевром химического творения. Ведь настолько тонкий метод органического синтеза используется мало где. Несмотря на обильное количество синтетических элементов в состав отдушки, можно не волноваться – они не оказывают на кожу и организм в целом никакого влияния. Именно поэтому отдушки для косметики является такой популярной. Как и отдушки, ароматизаторы также имеют синтетический состав. Но в чем же тогда разница? Дело в том, что структура молекул ароматизаторов в точности соответствует структуре молекул природного аналога, аромат которого используется. Для человека ароматизаторы являются более безопасными, так как при определенных условиях их можно даже принимать в пищу. Однако слишком большое количество ароматизаторов может нанести вред человеку.

Ароматизаторы бывают двух видов: жидкие и порошковые. Это позволяет использовать их для создания мыла. Кстати говоря, из отдушек также создается мыло. Но чаще всего вторые носят характер ручной работы, так как необходимы точные расчеты, которые сможет провести лишь человек, но не машина. Это связанно с тем, что создать твердую форму отдушки можно лишь при помощи синтеза с другими веществами. В своем первозданном виде отдушка всегда будет оставаться жидкой.

Следует помнить, что отдушку ни в коем случае нельзя использовать при употреблении пищи. Это одна из основных причин, почему ароматизаторы и отдушки следует уметь отличать. Еще одной причиной являются свойства веществ. Ароматизатор имеет гораздо большую функциональность, чем отдушка. Области применения его довольно велики. Чего стоит только пищевая промышленность. Однако преимуществом отдушки является не функциональность, а характер воздействия. Здесь отдушка по всем признакам обошла ароматизаторы, так как с ее помощью можно создать более сильные и утонченные запахи.
Как выбрать коляску для новорожденного? | Парикмахерское оборудование: общий обзор
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все