Дератизация. Что это и как проводится?

Автор: DonetskQwerty
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 11 ноября 2015
0
Всего: 0
Дератизация. Что это и как проводится?(Фото)


Окружающий нас мир устроен так, что нам приходится постоянно сталкиваться с другими видами живых организмов, начиная кошками и собаками, и заканчивая невидимыми бактериями. Хорошо, если животные находятся на улице, где они не приносят ровным счетом никакого вреда. Однако что делать, если они пытаются поселиться в нашем жиле против нашей воли?

Для того чтобы противостоят тараканам, мышам, клопам, паукам, крысам, и другим им подобным животным, была изобретена дератизация. На сегодняшний день самыми опасными «соседями» человека признаны грызуны. И дело даже не в том, что они разрушают стены, уничтожают имущество, поедают пищу и т.д. Проблема наличия в доме диких грызунов чревата возможностью заразиться опасными инфекционными болезнями, некоторые из которых могут даже привести к летальному исходу.

Дератизация включает в себя комплекс методов, направленных на отпугивание или уничтожение грызунов и других вредоносных существ. Она может в себя включать методы:

1. Истребительные;

2. Санитарно — технические;

3. Сантирано — гигиенические.


Если вы находитесь в Житомирской области, то вам очень повезло – оказать высококачественные услуги по дератизации может компания Opusplus. Узнать подробнее о компании Opusplus можно на сайте: http://opusplus.com.ua/deratizatsiya.html

Следует понимать, что дератизация в каждом помещении должна проводиться индивидуальным методом. Это связанно с тем, что каждый вид грызуна имеет свои особенности. Соответственно и подход к каждому должен быт свой. Самой простой является профилактическая дератизация. При ее проведении предполагается, что в помещении нет грызунов. Все, что необходимо сделать – это создать условия, в которых грызуны не захотят появляться. Самым действенным способ является завести кота. Однако наличие кошачьего, порой, не всегда достаточно. Необходимо соблюдать чистоту, хранить продукты в труднодоступных местах, ликвидировать изъяны в стенах, полах и потолке, в случае их возникновения.

Если же грызуны уже завелись, процесс дератизации будет более проблематичным. При наличии грызунов используется метод истребления. Он включает в себя 4 способа:

— химический (использование препаратов, вызывающих у грызунов отравление);

— физический (использование механических приспособлений, ловушек);

— биологический (использование животных, которые являются естественными врагами грызунов);

— комбинированный (все вышеперечисленные способы).


Какой из способов выбрать зависит исключительно от личных желаний и наличия денежных средств.
Что такое бинарные опционы, и как не попасться аферистам | 6 способов запуска Android – игр на компьютере (часть 2)
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все