Для чего нужна и как проводится вакцинация собак

0
Всего: 0
Для чего нужна и как проводится вакцинация собак(Фото)


Большинство людей считает, что вакцинацию необходимо проводить исключительно породистым собакам. Это является одним из самых больших заблуждений, которые допускают владельцы четвероногих друзей. Каждый собаковод должен знать, что неприватые собаки болеют в десятки раз чаще, чем питомцы, прошедшие вакцинацию. Еще чаще они становятся переносчиками инфекций.

Вирусов, которыми может заболеть собака, существует не меньше, чем вирусов, которыми может заразиться человек. Порой они даже совпадают. Однако самыми распространенными собачьими болезнями являются: бешенство, гепатит, лептоспироз, парвовироз и чума. Каждая из этих болезней способна убить вашего любимца. Конечно, иногда иммунная система животного способна сама подавить вирус, но если собака подхватит сразу несколько вышеперечисленных инфекций, ее ждет неминуемая смерть.Поэтому, если хотите защитит своего любимца, вакцинация собаки — будет лучшим решением.

Вакцинацию собаки можно провести как у ветеринара, так и сделать ее самостоятельно. Если у вас есть опыт в этой области, конечно же, займитесь этим сами. Но если опыта у вас нет, как бывает чаще всего, то лучше не наносит вред животному, и обратиться к специалисту.

Первые прививки питомец должен получить спустя 2 месяца после своего рождения. Животное получает препараты NobivacDHPPi и Nobivac Lepto. Данные препараты необходимо проколоть собаке еще через месяц. Это поможет питомцу не заразиться бешенством. Когда псу исполняется год, вакцинацию необходимо повторить. В этом возрасте иммунная система собаки укрепляется и она больше не подвержена бешенству. Но для ее поддержания, прививку нужно повторять через каждые три года. Помните, прививка от бешенства является обязательной. Если ее не будет, то владельца собаки могут привлечь к административной ответственности.

Прежде чем прокалывать пса остальными вакцинами, их необходимо тщательно изучить. Порой, даже после самых качественных прививок, животному становится плохо. Это называется реакцией на препарат. Организм питомца привыкает к нему 1 – 2 дня. Как правило, привыкание выражается в снижении активности, аппетита и повышении температуры. Если возникли другие симптомы, постарайтесь сразу же обратиться к ветеринару.

Еще одним важным моментом является то, что любая собака перед прививкой должна быть дегельминтизирована. Любые глисты могут не только нарушить иммунную систему пса, но и убить его. Даже если вы не собираетесь его прививать, лекарства от глистов и других паразитов питомцу необходимо давать регулярно.

Когда прививка проведена, собаку должен обязательно осмотреть ветеринар. Если он удостоверится, что все нормально, вы можете забирать своего любимца. Спустя 2 недели препарат в его организме усвоится и выработает иммунитет к инфекции, для борьбы с которой он предназначен.
Мифы об электричестве. Электрическое освещение | Что нужно делать, если течет холодильник?
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все