Добыча природного газа (часть 2)

0
Всего: 0
Добыча природного газа (часть 2)(Фото)


Данная вышка полностью состоит из металла, а ее высота не превышает 30 метров. Она соединяется с трубой, которая также опущена в скважину. Второй конец этой трубы соединён с буром. Таким образом, при добывании газ сразу же транслируется в эту трубу. Длина трубы может изменяться в зависимости от того, на какой глубине используется бур. Для того чтобы снизить затраты энергии, в трубу регулярно заливается глинистый раствор, который упрощает прохождение газа.

Однако и роторный метод имеет свои недостатки. Чем больше становится глубина скважины, тем медленней будет осуществляться процесс добычи газа. Это связанно с мощностью ротора, которая является ограниченной для вращения бура. Следует понимать, что при добыче газа основным и самым сложным процессом является именно бурение. Сам газ не связан с окружающими его элементами, как, например, уголь, а за счет естественной энергии, он сам стремится на поверхность. Несмотря на это, бурение является не единственным способом добычи газа. Если вам необходима срочная газификация дома, ее можно заказать на сайте: Xtrade-energy.ru

На сегодняшний день также используется способ добычи «вслепую». Данный метод не является широко распространённым, но имеет свои плюсы. Дело в том, что при наличии современного оборудования можно заранее вычислить, где предположительно находится газ. Глубина месторождений природного газа составляет не менее одного километра. После этого и начинается его добыча. Но нужно понимать, что такой метод не дает 100% гарантии наличия данного природного ископаемого.

Процесс транспортировки газа не проще, чем его добыча. Для транспортировки газа создаются специальные емкости, которые имеют несколько степеней защиты. Обычно они представляют собой крупные цистерны. Как правило, цистерны с газом транспортируются по железной дороге. Реже – автомобильным транспортом или танкерами. Альтернативным способом транспортировки природного газа являются газопроводы. Газопроводы являют собой металлические трубы, длина которых может составлять тысячи километров. Они могут быть проложены как под землей, так и над ней. Газовые магистрали должны обладать газонепроницаемостью и герметичностью.

Теми же свойствами должны обладать и резервуары для хранения газа. Однако для хранения природного газа этого недостаточно. Газ необходимо сначала сжечь, а потом охладить до температуры – 160 градусов по Цельсию. Сами резервуары должны быть изготовлены из алюминия, или сплавов, в состав которых он входит. Стенки резервуаров оборудуются тепло отталкивающим материалом. Благодаря этому газ не нагревается. Емкости необходимо хранить под землей.

Таким образом, процесс добычи, транспортировки и хранения природного газа очень емкий и непростой, но учитывая его пользу – необходимый.
Что такое тиражирование дисков, и кому оно может понадобиться? | Добыча природного газа (часть 1)
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Виктор 11 декабря 2018
Двери в доме
Новые записи
rss
все