История городов России. Южно-Сахалинск

0
Всего: 0
История городов России. Южно-Сахалинск(Фото)


Южно-Сахалинск не входит в список самых старых городов России. Его также нельзя назвать и самым крупным городом. Однако история Южно-Сахалинска определенно заслуживает внимания, ведь за свои 134 года существования данный город успел пережить столько, сколько не переживали города, существующие тысячу лет.

Южно–Сахалинск был основан в 1882 году. Площадь города составляет 165 квадратных километров. Население города ежегодно растет, так как поиск работы в Южно-Сахалинске является более успешным, чем в других населенных пунктах данного региона. На сегодняшний день в городе проживает порядка 192 тысяч человек.

Южно-Сахалинск был основан русскими в качестве поселка, в который ссылали каторжан. Первоначально поселок носил название Владимировка. В 1905 году населенный пункт переходит под контроль Японии, в составе которой он носил название Тоёхара. В 1945 году город снова возвращается под контроль России, и уже в 1946 году он получает название Южно-Сахалинск.

Следует отметить, что каторжан начали ссылать в данный поселок еще в 1858 году. Однако официально о нем стало известно лишь спустя 11 лет. Жизнь каторжан в поселке была лучше, чем у многих свободных жителей в то время. Каждому человеку, которого ссылали в Южно-Сахалинск, предоставлялось собственное жилье, земельный участок, скот, и работа. Основная часть населения поселка была занята выращиванием пшеницы. Также в населенном пункте активно развивалась и рыбная промышленность.

Неудивительно, что город очень быстро рос и развивался, так как поиск работы приводил сюда и свободных граждан, пока в 1905 году не был захвачен Японией. До 1917 года Южный-Сахалинск использовался как опорный пункт военный сил Японии.

В годы Второй Мировой войны Южно-Сахалинск стал областью боевых действий. Лишь в 1945 году советским войскам, наконец, удалось занять город, нанеся Японии поражение. На этот момент в Южно-Сахалинске практически не осталось живых жителей. Вся инфраструктура города была уничтожена. Сразу же после окончания войны правительство СССР стало вкладывать серьезные инвестиции в застройку и развитие города.

Всего спустя 2 месяца город начал наполняться людьми. К концу 1949 года в Южно-Сахалинске насчитывалось уже 4,5 тысячи жилых домов, а сам город стал административным центром Сахалинской области. Поиск работы в Южно-Сахалинске обусловил возникновение новых заводов и предприятий. На сегодняшний день Южно-Сахалинск является крупнейшим транспортным узлом на острове.
Как украсить автомобиль для свадьбы | Областное бюро переводов - выгода и преимущества обращения
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Виктор 11 декабря 2018
Двери в доме
Новые записи
rss
все