Как правильно самому подобрать пропорции элементов для получения бетона?

Автор: DonetskQwerty
Рубрика: Быт
Редактировалось: 1 раз — 21 сентября 2015
0
Всего: 0
Как правильно самому подобрать пропорции элементов для получения бетона?(Фото)


Хорошо, когда бетон замешивают специалисты. Однако рано или поздно может статься так, что вам потребуется самому замешивать бетон. Для того, чтобы справиться с этой задачей, необходимо знать, как правильно распределять пропорции при изготовлении бетона в зависимости от целей, для которых он необходим.

Сразу же следует запомнить раз и навсегда: единого состава бетона не существует. Состав бетона меняется и регулируется для различных видов работ. Именно поэтому замешать необходимый бетон бывает порой так сложно.

Если бетон нужен для фундамента, он должен быть максимально прочным. Нам потребуется щебень среднего размера, а также большое количество раствора. Замешивая раствор, необходимо следить за его густотой. Для фундамента потребуется раствор жидкого типа, так как заполнитель не должен оставить пустых мест при заливке. Обращайте внимание на то, чтобы при заливке не было пузырьков. Эта, казалось бы, незначительная деталь может серьезно навредить будущей конструкции. Однако заливка проходит не так уж и просто. Сначала нужно создать подножку. Для этого также потребуется бетон. Однако он будет намного проще по составу и по прочности, нежели тот, который мы заготавливаем для основной работы.

Для этого бетона вместо щебня в раствор нужно добавить песок. Бетон должен получиться густым. Чтобы фундамент бы устойчивым, необходимо воспользоваться фракцией заполнителя, среднего размера. Также благодаря ему раствор будет распределяться более легко. Если вы все же смениваетесь, что у вас самостоятельно получится создать бетон, воспользуйтесь составом, указанным в ГОСТе. Наиболее используемыми соотношениями ингредиентов являются 1:3:6 (цемент: песок: заполнитель). Количество воды регулируется в зависимости от того, какая необходима густота. Но нужно понимать, если вы допустите в пропорциях ошибку, в будущем у возведенной конструкции могут возникнуть серьезные проблемы. Поначалу этого заметно не будет, но обязательно проявится потом. Именно поэтому лучше пригласить специалистов в области строительства.

Они помогут избежать не только нарушения в пропорциях, но и других возможных проблем. Наиболее частой проблемой является использование слишком влажного песка или гравия. Как бы вы не пытались рассчитать коэффициент их влажности, проще все равно будет их высушить. Опытные строители используют для этого отдельные емкости. Также частой проблемой является покупка испорченного цемента. Цемент всегда должен быть сухим и сыпучим. Если цемент сырой или застывший, дешевле будет его выбросить, чем использовать в строительных работах.

После распределения компонентов для бетона, можно перейти к непосредственно к замесу и заливке бетона ...читать далее
Процесс замеса и заливки бетона | Покупка квартиры без проблем. Как не быть обманутым? (часть 2)
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Виктор 11 декабря 2018
Двери в доме
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Новые записи
rss
все