Как правильно выполнить утепление и звукоизоляцию своего дома

Автор: DonetskQwerty
Рубрика: Быт
0
Всего: 0
Как правильно выполнить утепление и звукоизоляцию своего дома(Фото)


Звукоизоляция и утепление дома являются одними из наиболее важных процессов при обустройстве своего жилья. В каких условиях невозможно жить? Конечно же, в условиях постоянного шума и ледяного холода. Однако при помощи названных действий данных проблем можно избежать?

Скажу вам, как человек, которому пришлось лично столкнуться подобной работой – без полноценного ремонта дома не обойтись. С поиском материала проблем не будет. Поскольку работу по звукоизоляции и утеплению являются чуть ли не самыми актуальными на сегодняшний день, практически каждый магазин, специализирующийся по продаже хозтоваров, может предоставить необходимый материал.

Утепление и звукоизоляцию необходимо проводить совместно, так как работы, которые их обеспечивают, затрагивают одни и те же элементы дома. Теплоизоляция и звукоизоляция стен проводится несколькими видами работ. Можно разворошить половину стены и вместить внутрь нее утеплительный материал. А можно просто увеличить толщину стены. Это, кстати говоря, одновременно, положительно повлияет и на звукоизоляцию. Но, насколько я знаю, немногие соглашаются на этот простой способ, так как всем жалко жертвовать несколькими сантиметрами жилплощади. В таком случае придется воспользоваться менее бюджетным способом утепления и звукоизоляции.

Современный звукоизолирующий материал стоит довольно дорого. Собрав конструкцию, толщиною не менее 5 сантиметров, ее необходимо вживить в стену. Следовательно, нужно быть готовым, что вам еще и потребуется потратить лишние деньги на реконструкцию и отделку стен. Подобным образом проходит как теплоизоляция стен, так и теплоизоляция фасадов. Применив маленькую хитрость, можно сэкономить на ремонте стен. Все, что нам понадобится – гипсокартон. Затянув стену несколькими листами гипсокартона после ее наполнения теплоизоляционным материалом, можно не беспокоиться ни о холоде, ни о шуме.

Однако остается еще одно слабое место, о котором я сам при проведении работ в своем доме забыл. Данным место является крыша. Дело в том, что можно бесконечно утеплять стены, но теплоизоляция дома не будет полноценной без утепления крыши. Утепление крыши дома включает в себя два этапа: непосредственно утепление крыши и утепление рубероида. Как уже наверняка догадались те, кто занимается ремонтами, нам понадобится рубероид. Рубероид необходим очень высокого качества. Поверьте, лучше один раз заплатить большую сумму и купить рубероид первого класса, который будет защищать кровлю годами, чем раз в полгода ее латать. Лично я в данном случае использовал рубероид технониколь.Технониколь цена http://budcentre.com.ua/catalog/bitumnye-rulonnye-materialy доступна здесь.

Ну и самое главное, помните, утепление и звукоизоляция дома – очень трудоемкий и долгий процесс. Поэтому запаситесь заранее терпением, силами, и, конечно же, средствами.
Мошенничества при поиске работы (часть1) | Строительные материалы. Щебень
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все