Как выбрать горнолыжную маску?

Автор: DonetskQwerty
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 18 ноября 2016
0
Всего: 0
Как выбрать горнолыжную маску?(Фото)


Те, кто уже много лет занимается горнолыжным спортом, наверняка уже знают о пользе, которую приносит наличие горнолыжной маски. Однако новичкам все же стоит объяснить, что горнолыжная маска – это не только защита от снега, но и отличный способ предотвратить попадание в глаза солнечных лучей и ультрафиолетового излучения. Тем не менее, служить правильно маска будет лишь в том случае, если подойти к ее выбору со всей серьезностью.

Следует помнить, что основным правилом при выборе горнолыжной маски является примерка. Ни в коем случае нельзя покупать маску без собственного участия, ведь неизвестно, как маска будет на вас сидеть. К тому же, не каждый тип маски подойдет абсолютно всем. Например,горнолыжная маска с диоптриями может на каждом человеке сидеть по-своему. Если вам удобно в маске, она не стесняет ваших движений и не влияет на дыхательный процесс, вы можете ее приобрести. Но нужно помнить, что она должна плотно сидеть на вашей голове, и при этом не давить.

Лучше всего покупать горнолыжную маску, которая имеет широкий боковой обзор. Чем шире смотровая часть, тем большим будет боковой обзор. На сегодня практически не осталось масок, которые не имели бы защиту от ультрафиолета. Однако все же постарайтесь проверить ее наличие. В данном случае, затемненные стекла не всегда хорошо. Да, они защищают от солнца. Но в то же время, они пропускают огромное количество ультрафиолета и ухудшают обзор.

Очень важным момент при покупке горнолыжной маски является цвет линз. Цвет линз выбирается в зависимости от местности, в которой будет использоваться маска. Лучше всего покупать маски с золотистыми и розовыми линзами. Они являются подходящими практически для любой местности. Также отличным вариантом являются зеркальные линзы. Но их стоимость, конечно же, выше чем остальных. Синие и серые линзы рекомендуется использовать только в самую яркую погоду. Для того чтобы решить данную проблему раз и навсегда, можно купить маску со сменными линзами.

Также в последнее время все большую популярность приобретают горнолыжные маски с фильтрами. Фильтры могут иметь любой цвет и особенность. Они прикрепляются сверху линз. Как правило, делается это при помощи магнитной застежки.
Ну и самое главное, помните: ни в коем случае нельзя экономить средства, ведь от этого зависит ваше здоровье.
Что такое услуги онлайн – адвоката | Рецепт приготовления идеального борща
Like !)
Комментарии (2)
Дмитрий # 8 октября 2015 в 04:14 0
Больше всего люблю горные лыжи, но никогда не катался! Бывает же... )
Зульфия # 29 октября 2015 в 09:03 0
Дмитрий, так попробуйте. Надо же, какая фраза интересная.... больше всего любите, а никогда не делали. В мечтах что ли любите? Надо делать! Так что возьмите себя в руки и как снег будет и идите кататься. Или поезжайте на трассы куда-нибудь, другое дело, что денег конечно надо...
Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все