Мифы об электричестве. Смертелен ли фен в ванной?

0
Всего: 0
Мифы об электричестве. Смертелен ли фен в ванной?(Фото)


Все мы смотрели фильм «чего хотят женщины», где главный герой, получив удар током от фена в собственной ванне, внезапно стал читать мысли женщин. Однако на деле все обстоит вовсе не так позитивно. Многие утверждают, что подобный инцидент неминуемо привел бы к смерти. Так давайте же попробуем разобраться, так ли это?

Влага всегда проводит ток. Нужно учитывать, что помещение ванной чаще всего имеет запотевшие стены и потолок, а также мокрый пол. Следовательно, опасность может составлять не только сама ванна. Для того чтобы помещение не составляло опасности, напряжение в нем уменьшают до показателя в 42 Вольт. Также можно провести заземление ванной комнаты. Помочь в этом процессе может сайт: ZazemlenieDoma.ru. На этом сайте вы можете заказать не только заземление ванной, но и дома в целом. Если напряжение в проводке в ванной комнате все же достигает 220 Вольт, значит те, кто ее проводил, серьезно нарушили технику безопасности. В действительности, все, что говорят об опасности фена в воде, является чистейшей правдой.

Множество раз фиксировались реальные случаи, при которых люди погибали прямо в воде, после попадания в нее фена под напряжением 220 Вольт. Более того, для того чтобы человек погиб, фену не обязательно падать в воду. Человек может попросту до него дотронуться и сразу же погибнуть, при условии, что сам он находится в воде. Случались инциденты, когда люди становились жертвами тока, просто прикоснувшись к душу, когда в ванной комнате лежал включенный фен. Это объясняется тем, что влага способна проводит ток любым способом.

Как правило, ванна не всегда заземлена, точно так же, как и другие предметы в душе. Поэтому ток может свободно перемещаться по влажным стенам, потолку или полу. Если у вас есть автомат, особо на него не надейтесь. При отсутствии заземления он не работает. Да и короткое замыкание не возникнет, так как сопротивление тела человека достигает всего 1000 Ом, чего не достаточно для его проявления. Можно с уверенностью заявить, что если в ванной фен создаст напряжение, то человек неминуемо погибнет. Да, в некоторых случаях бывало, когда он успевал выпрыгнуть из ванны. Но проблема в том, что мокрый пол также уже находится под напряжением, поэтому надеяться на счастливый исход не приходится.

Разногласия в данной ситуации возникли из-за того, что некоторые люди при попадании фена в воду, все равно оставались живы. Данные случаи объясняются тем, что ток пройдет без сопротивления или с минимальным сопротивлением, и уйдет в землю или в нулевую фазу. Однако вероятность этого крайне мала.

Если вы не хотите погибнуть в собственной ванной комнате, лучше всего вовсе не ходите туда с электрическими устройствами, иначе процесс мытья будет последним, что вы сделаете в жизни.
Новейшие строительные материалы (часть 1) | Частный пансионат «Милый дом»
Like !)
Комментарии (2)
Админ # 2 февраля 2018 в 23:42 0
Тупая реклама сайта и больше ничего. sick
Александр # 21 марта 2018 в 00:40 0
Если человек в воде и туда опустить фазный провод, то вода и человек будут находиться под одним потенциалом.Не будет тока,который убивает.Трубы канализации пластиковые,а когда были чугунные,то электрически соединялись медным голым проводом со стальными трубами холодного водоснабжения для выравнивания потенциала.Вот когда при вышеуказанных условиях человек опускает ногу на кафельный пол . . .
Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все