Молдова останется без ламп и косметики

Автор: DonetskQwerty
Рубрика: Новости
0
Всего: 0
Молдова останется без ламп и косметики(Фото)


Парламент Молдовы принял решение, согласно которому в течении нескольких лет в силу вступит запрет на ввоз целого ряда продукции. Запрет на экспорт связан с товарами, в состав которых входит ртуть. В список предметов вошли: термометры, лампы и косметика. Если Вам необходимо приобрести дриммер для ламп накаливания, или другие комплектующие, воспользуйтесь услугами интернет-магазина unilamp.ru. Здесь имеется широкий выбор продукции по доступным ценам.

Решение о запрете было принято в рамках Минаматской конвенции по ртути. В ходе окончательного чтения «За» проголосовали более 80 депутатов, что является превалирующим большинством.

В принятом документе указано, что запрет должен быть выполнен к началу 2021 года. Документ предполагает не только запрет на ввоз, но также импорт и изготовление. Таким образом, новые лампы, термометры и косметика на территории Молдовы попросту перестанут существовать.

В список запрещенной продукции пошли и другие предметы, в числе которых: электрические батареи, электрические выключатели, люминесцентные лампы, приборы для измерения давления, и другие.

Следует отметить, что на территории Молдовы уже давно существует запрет на производство ртутьсодержащей продукции. Поэтому эксперты уверены, что новы запрет вряд ли отрицательно скажется на экономике страны. Данное заявление подтвердили в вышестоящих органах, занимающихся сохранением природы.

На данный момент в Молдове широко используются лампы, люминесцентного и энергосберегающего типа. После принятого запрета начался масштабный комплекс мероприятий по их замене на лампы LED. Замена ламп уже прошла в крупных городах страны. На очереди более мелкие населенные пункты.

По информации молдавских исследователей, лампы LED являются не только экологически безопасными, но и более экономичными. Большую проблему представляет запрет на производство косметики. Согласно Минаматской конвенции, вся косметика, в которой содержится ртуть, должна быть запрещена. В списке находится мыло, кремы для кожи, и многое другое. Исключением стала глазная косметика, где альтернативных вариантов попросту не существует.

Если с 2021 года кто-то попытается провезти на территорию страны запрещенную продукцию, в которой имеется ртуть, данные действия будут рассматриваться как нарушение закона, за которое имеется уголовная ответственность.

На возмущение людей по поводу запрета на ртутные градусники, сторонники нового закона порекомендовали покупать электронные аналоги. Стоимость электронных градусников всего вполовину дороже ртутных, но они являются абсолютно безопасными для здоровья.
Опубликован список самых подделываемых электронных устройств | Страны, обладающие ядерным оружием
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все