Новейшие строительные материалы (часть 1)

0
Всего: 0
Новейшие строительные материалы (часть 1)(Фото)


Ученые в области строительства продолжают нас радовать новыми изобретениями. Следует отметить, что новые разработки появляются чуть ли не каждый день. Однако лишь немногие из них способны стать настоящим прорывом для создания новых конструкций. Итак, рассмотрим те изобретения, которые в скором времени появятся на рынке строительных материалов.

Клинкер

По сути, внешне клинкер является обычным кирпичом. Однако в отличии от своего предшественника клинкер имеет ряд преимуществ. Основное преимущество, которое в первую очередь понравится покупателям, является низкая стоимость. При этом качества клинкера нисколько не меньше, чем качество его аналогов. Клинкер бывает разных форм и цветов, поэтому у покупателя не возникнет трудностей с поиском подходящего элемента. Поскольку в клинкере нет химических веществ, его смело можно назвать экологичным материалом. Его состав очень прост: вода, глина, цветовые красители. По техническим качествам клинкер даже превышает обычный кирпич. Он более стойкий к любым погодным условиям (особенно к морозу).

Теплостен

Теплостен также в некотором роде относится к категории кирпичей. Однако внешне он напоминает больше блок, чем кирпич. Теплостен включает в себя несколько слоев (отдельных блоков). Первый слой представляет собой несущий блок, на который оказывается почти вся нагрузка. Следующим слоем является утеплитель. В качестве утеплителя, как правило, используют полистирол или минвату. Третьим слоем является внешний декоративный вид, который может иметь любую форму. Основным преимуществом этого изобретения является его теплопроводность. В сравнении с кирпичом теплостен имеет коэффициент, который в 6 раз превышает стандарты, что, несомненно, является существенным плюсом. Для монтажа данного материала изобретен специальный клей. Тонкий слой этого клея соединяет блоки теплостена между собой прочнее, чем раствор.

Пеноплэкс

Пеноплэкс считается новейшим утеплителем. Внешне он выглядит как обычная плита. Но на самом деле, эта плита сохраняет тепло лучше почти всех существующих материалов. При этом материал является очень прочным. Чтобы его повредит, необходимо приложит существенные усилия. В довершение ко всему, пеноплэкс изолирует от внешних звуков, не горит, и не портится от влаги. Для большей прочности конструкций из пеноплэкса, каждая его плита оборудована пазами для соединения. Таким образом, материал можно без труда соединить механическим способом. Если же добавить специальный клей, можно не беспокоиться о сохранности конструкции. читать далее...
Новейшие строительные материалы (часть 2) | Мифы об электричестве. Смертелен ли фен в ванной?
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все