Новые технологии строительства (часть 1)

0
Всего: 0
Новые технологии строительства (часть 1)(Фото)


Строительство продолжает стремительно развиваться. Перед современными учеными в данной области стоят несколько основных задач:

— увеличить скорость строительства сооружений;

— снизить стоимость на используемые ресурсы;

— увеличит эффективность трудовых сил, при этом уменьшив их количество.


Решить данные задачи не так уж и просто. Однако абсолютно все специалисты сходятся в одном: решать данные проблемы необходимо за счет создания новых технологий. Ученые считают, что на данный момент наиболее эффективными будут:

1.несъемная опалубка;

2.переставная модульная опалубка;

3.строительство из 3D-панелей;

4.каркасное домостроение.

Несъемная опалубка

Смысл данной технологии не так уж и сложен. От стандартного выполнения работ она отличается исключительно тем, что лишние строительные материалы не убираются. Таким образом, монолитный железобетон получает на себя все несущие функции. Для того, чтобы он смог выдержать данные функции, в качестве опалубки для него используются блоки, панели и плиты, изготовленные по особому принципу. На самом деле, особый принцип включает в себя исключительно замену стандартного материала на более легкий. Благодаря этому опалубку убирать по окончанию строительства нет необходимости. Более того, она укрепляет стены и увеличивает коэффициент теплоизоляции.

Опалубочные материалы, соединённые специальными креплениями, образуют собой полые стены. В эти стены вставляется арматура, которая заливается бетоном. Таким образом, мы получаем несъемную опалубку.

Переставная опалубка

Казалось бы, зачем нужна переставная опалубка, если уже есть несъемная опалубка. Однако данная технология имеет свои плюсы, которые во многом являются взаимоисключающими с технологией Несъемной опалубки. Переставная опалубка являет собой упрощенную систему возведения конструкций. Ее основа была создана еще в 90-х, однако в то время ее вживить в широкое использование не удалось. Благодаря этой технологии каждый житель сможет построить дом при помощи собственных сил. В качестве основного материала используются пустотелые панели и блоки. Из-за своей полой конструкции они являются очень легкими, и их сможет поднять даже ребенок. Модули также не отличаются особым весом. При этом весь материал сделан из цементно – песочной смеси, что делает его не менее прочным, нежели любой другой строительный материал. Проблема с закладной фундамента также решена. Для нее разработан ручной бур, который позволяет создать прочный фундамент, не прилагая серьезных усилий. читать далее...
Новые технологии строительства (часть 2) | Топ 10 лучших мультфильмов (часть 2)
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все