Опубликован список самых подделываемых электронных устройств

Автор: DonetskQwerty
Рубрика: Новости
0
Всего: 0
Опубликован список самых подделываемых электронных устройств(Фото)


Согласно недавним исследованиям, пятая часть всех игровых консолей на современном рынке электронных устройств являются подделкой. Исследования были проведены Организацией экономического сотрудничества и развития.

На официальном сайте ОЭСР указано, что по результатам исследования чуть ли не каждый пятый смартфон в мире является контрафактным. Исследования были проведены на рынках электроники по всему миру. 6% из всех изделий являются товарами сомнительного качества. Если при покупке электрооборудования Вы хотите быть уверенны в высоком качестве товара, купить станок в Перми или другое оригинальное оборудование можно на сайте ekb.perytone.ru. Здесь Вы сможете найти оригинальную продукцию по доступным ценам.

1 место. Игровые консоли

В списке поддельного электрооборудования первое место занимают видеоигровые консоли. Почти 24% приставок оказались подделкой. Контрафактные устройства были выявлены не только в числе игровых систем дешевой стоимости, но и среди известнейших мировых производителей, таких как Xbox One и PlayStation.

2 место. Смартфоны

В списке мобильных телефонов количество подделок также поражает. Данный показатель достигает 19%. Кроме того, в числе подделок находятся на только смартфоны, но и отдельные комплектующие и аксессуары. iPhone заняли лидирующее место среди поддельных смартфонов. Не разбирающиеся в электронике граждане очень часто становятся жертвами обмана, распространяемого в социальных сетях и в неблагонадёжных магазинах электроники.

3 место. Проигрыватели

На третьем месте расположились проигрыватели и плееры. Число подделок среди них составило 9%. Как и в предыдущем случае, очень часто в числе подделок обнаруживались известные модели, такие как Apple iPod. Данная тенденция объясняется тем, что общеизвестные мировые бренды имеют более высокую стоимость, чем их менее известные аналоги. Поэтому на подделках данного рода можно заработать больше.

4 место. Ноутбуки, пульты дистанционного управления

Количество поддельных ноутбуков и компьютеров составило 6% от общего числа устройств данного типа. Неожиданно, рядом с ноутбуками и компьютерами расположились пульты дистанционного управления, число подделок среди которых также достигло 6%. С небольшим отрывом от них отстают батарейки, процент подделок которых составит 5%.

Эксперты отмечают, что контрафактное оборудование может иметь не только более низкие показатели работоспособности, но и представлять опасность для здоровья. Среди наиболее распространённых происшествий, связанных с подделками, находятся: отравление вредными веществами, самовозгорание, удар током и детонация.
Пищевые ароматизаторы: польза или вред? | Молдова останется без ламп и косметики
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все