Преобразователи постоянного напряжения и тока. Цели и применение

0
Всего: 0
Преобразователи постоянного напряжения и тока. Цели и применение(Фото)


Преобразование электрической энергии является неотъемлемым процессом современности, который протекает как в бытовых условиях, так и в природных. Однако сами преобразователи напряжения постоянного тока начала набирать популярность всего пару десятков лет назад. Давайте попробуем разобраться, с чем же связаны такие изменения.

Дело в том, в конце ХХ – начале ХХІ века стремительно начала развиваться электроника. Это обусловило увеличение оборотов производства в полупроводниковой промышленности. Блоки питания и трансформаторы стали отходить на второй план, а на их замену пришли высокочастотные импульсивные преобразователи. Преобразователи напряжения постоянного тока настолько многофункциональны, что сложно ограничить сферу их применения. При их помощи можно заряжать портативные устройства, подпитывать светодиоды. И это лишь вершина айсберга. Перечислять виды данных устройств – бесполезно, так как и их количество исчисляется тысячами. Если ві хотите узнать о них больше, переходите на сайт: http://микрол.рф/catalog/preobrazovatel-postoyannogo-naprajenia-pns-11 Бывает, что при помощи преобразователей на выходе можно получить больше тока, чем было на входе. Следует сразу же отметить, что разница не велика – всего в пару вольт. Однако всего несколько десятков лет подобное не могли даже представить.

А стало возможным это благодаря регулировочному резистору, который и выполняет функцию регулирования и подачу необходимого показателя напряжения. Разумеется, подобные преобразователи стоят намного дороже стандартных устройств, но они полностью себя окупают.

Еще одним качественным преобразователем постоянного тока является водонепроницаемый блок питания. По внутренней конструкции преобразователь почти не отличается от обычных устройств, однако внешне его корпус выполнен настолько качественно, что оборудование можно использовать в любых условиях. Причем защита данного преобразователя распространяется не только на жидкость, но и непосредственно на само напряжение. Данный тип преобразователя никогда не послужит причиной короткого замыкания, не вызовет перенапряжение или перегрузку. Да и само устройство от перечисленных факторов защищено очень надежно.

Последнее оборудование относится к новейшим преобразователям постоянного напряжения и тока. Входное напряжение может колебаться от 9 до 24 вольт. А вот на выходе мы будем иметь стабильные 24 вольта. Самая высокая отметка тока при этом будет достигать 5 ампер.

На данный момент ученые в сфере электроники продолжают заниматься разрабатываем новых типов преобразователей, частота которых была бы строго установлена и не откланялась от нужно отметки. Возможно, создание подобных устройств навсегда обеспечит человечество бесперебойным электричеством.
Частный пансионат «Милый дом» | Каким образом кулер охлаждает воду?
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все