Процесс строительства дома из бруса

Автор: DonetskQwerty
Рубрика: Быт
0
Всего: 0
Процесс строительства дома из бруса(Фото)


На сегодняшний день наличие собственного дома считается показателем удобства и успешности для каждого человека. Разумеется, при неимении средств решение данного вопроса выглядит непростым. Но и при их наличии возникают новые вопросы, одним из которых является: какой именно дом приобрести?

В последнее время все большую популярность набирают дома из бруса. Данные строения отличаются не только своим качеством, но и дешевой стоимостью. Очень многие владельцы брусовых домов уже успели на практике определить положительные черты такого жилья. Однако для тем, кто только собирается его возвести, придется потрудиться. Перед строительством всегда следует заказать проект будущего дома. Типовые проекты домов из бруса следует заказывать лишь у специалистов.

Как и при строительстве любой другой конструкции, начинать возведения дома из бруса необходимо после устройства фундамента. Строения из бруса хороши тем, что для них вполне приемлемым будет фундамент мелкого заглубления. Особенно хорошо он подойдет домам, которые строятся за городом. Специалисты рекомендуют закладывать ленточный фундамент. Чтобы обустроить фундамент, сначала нужно вырыть для него траншею. Вырытую траншею необходимо полностью изолировать. Сделать это можно при помощи рубероида. За неимением рубероида можно использовать любые его аналоги. По данному вопросу вас могут проконсультировать в любом строительном магазине.

Следующим шагом будет создание основы. Для этого понадобятся гравий и песок. Их необходимо перемешать и высыпать на дно траншеи. Пустых мест оставаться не должно. Лишь после этой процедуры можно заливать бетон. Поскольку деревянные брусья являются очень легким по массе материалом, данный тип фундамента с лёгкостью выдержит строения из него.

После того, как готовый фундамент высохнет, его нужно покрыть слоем гидроизоляции. Когда высохнет и гидроизоляция, можно начать уже строительство самого каркаса. Спешить со строительство не стоит. Укладывать брусья лучше пошагово. 50 – 100 см за раз. Рекомендуется после возведения стен на высоту 50 см заняться полом.

Для того чтобы уложить пол, необходимо к нижним лагам прибить еще один слой брусьев. Ну а после можно уже укладывать и сами доски. Сверху досок кладется теплоизоляционный материал. Лучше всего использовать специальные плиты. Если дом будет строиться с несколькими этажами, между ними нужно создавать межэтажные перекрытия.

Для кровли используется ондулин. Данный материал является самым экономичным материалом, но при этом и невероятно качественным. Последним шагом являются отделочные работы. Важно не использовать тяжелые отделочные материалы, иначе фундамент может не выдержать. Самым важным условием по окончанию строительства оставить дом на год. Конструкция высохнет и будет готова к проживанию.
Как выбрать стабилизатор напряжения? | Как правильно и поэтапно организовать свадьбу
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все