Процесс замеса и заливки бетона

Автор: DonetskQwerty
Рубрика: Быт
0
Всего: 0
Процесс замеса и заливки бетона(Фото)


Для того чтобы замешать бетон, нам потребуется бетономешалка. Для нормальной работы бетономешалка должны быть объемом не менее 200 литров. Бетономешалка может иметь и другие размеры. Следует понимать, что пропорции будут варьироваться в зависимости от объема бетономешалки.

Первой в бетономешалку заливается вода. Рассчитывайте так, чтобы 15% воды добавлялось в процессе. Так перемешивание будет проводить намного проще. Затем добавляются цемент и песок, которые постепенно перемешиваются. Можно добавлять немного воды. Процесс перемешивания не должен длиться более трех минут. Фактически после этого цементный раствор уже готов к использованию. Однако в зависимости от выполняемых работ, в цемент можно добавить армирующие компоненты, пластификаторы и другие добавки.

Если цемент необходим для тяжелых работ, то в него нужно добавить щебень или гравий. Данные материалы являются основными заполнителями при строительстве фундаментов и оснований. Если смесь осталась слишком густой, ее необходимо разбавить водой. Очень важно помнить, что вода должна обаятельно быть перемешана предварительно с цементом, иначе бетон может не схватиться, или схватиться плохо.

Когда бетон замешан, можно непосредственно переходить к его заливке и распределению. От правильности данных работ результат зависит вне меньшей степени, нежели от правильности предыдущих. Поскольку бетон не является однородным раствором, его придется утрамбовывать. Лучше всего для этой задачи подойдет специальная виброустановка. Это не только ускорит работу, но и повысит качество ее выполнения. Чаще всего у этого инструмента есть вибрирующий шланг, который и создает эффект вибрации при утрамбовке. Если необходима поверхностная обработка, применяется обычная ровная рейка. При этом нужен будет длинный прут, при помощи которого бетон будет прокалываться до самого основания. Это также улучшит утрамбовку, так как будет выходить весь воздух.

Заливку нужно проводить несколькими слоями, но ни в коем случае не пытаться это сделать за раз. При этом прутом нужно углубляться не менее чем на 10 сантиметров в предыдущий слой. Это улучшит сцепление слоев. На последнем этапе верхний слой просто уравнивается. Если раствор сцепляется медленно, то уравнивание можно проводить в несколько этапов. Перерыв между этапами должен составлять не меньше 4 часов – минимальное время сцепления раствора.

Если вы понимаете, что выполнить замешивание и заливку бетона вы не можете – не беда! Достаточно просто зайти на сайт kupite-betonn.ru и приобрести покупку бетона Специалисты сами проведут весь комплекс работ, а вам останется только оплатить.
Типы и назначение резервуаров | Как правильно самому подобрать пропорции элементов для получения бетона?
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все