Прозрачный бетон – строительный материал будущего

0
Всего: 0
Прозрачный бетон – строительный материал будущего(Фото)


Отрасль строительства также не стоит на месте. С каждым днем ученные изобретают все новые и новые строительные материалы. Одним из последних является прозрачный бетон.

Как известно, благодаря бетону возводятся самые прочные строения. Несомненно, такие здания очень устойчивы. Однако есть у них свой минус – недостаточная светопроницаемость. Очень долгое время технологи не могли решить эту проблему, но на сегодня она, наконец, решена – создан прозрачный бетон. Технология прозрачного бетона достаточно проста. Обычный бетон попросту смешан со стеклянными волокно – оптическими нитями. Прочность материала от этого не уменьшается. Но он приобретает необычную прозрачность.

Многие об этом не знаю, но прозрачный бетон уже активно используется в строительстве. Некоторые супермаркеты взяли за основу прозрачный бетон при строительствах стен. Следует отметить, что прозрачный бетон позволяет увидеть лишь силуэт человека или предмета сквозь стену. Внешне со стеклом у него очень мало общего. На основе прозрачного бетона также построено несколько частных домов. Стены из этого материала создают атмосферу легкости и воздушности. Благодаря прозрачному бетону свет проникает даже в труднодоступные места, в которые никогда не смогут проникнуть солнечные лучи при наличии обычных стен.

Научное название прозрачного бетона – «литракон». На сегодняшний день аналогов этому уникальному материалу в природе не существует. Внешне создается впечатление что полупрозрачные кирпичи из литракона очень легкие. Однако, на самом деле, они весят не меньше обычных кирпичей. Размеры блоков, изготовленных из прозрачного бетона, могут быть самыми разнообразными. Но при этом, вне зависимости от толщины, любой блок из литракона пропускает свет на расстояние в 20 метров.

Пока что литракон не введен официально в мировое производство строительных материалов. Но каждый желающий может связаться с производителями этого материала и заказать себе ровно столько блоков из прозрачного бетона, сколько ему необходимо.
Помимо стен, прозрачный бетон хорошо подходит для мощения тротуаров. Технологи утверждают, что на данный момент оптоволокно не превышает 4% в классическом составе бетона. Этот показатель можно увеличить, однако материал может стать более хрупким.

Прозрачный бетон был изобретен еще в 2005 году. Однако из-за высокой себестоимости о нем мало кто знает. В последние годы специалистам удалось оптимизировать состав этого материала, и его стоимость резко снизилась. В ближайшем будущем мы можем увидеть активное использование прозрачного бетона во всех странах.
Топ-10 Самые инновационно развитые страны мира (часть 1) | Новинки кулинарии: Крем-суп бощ (часть 2)
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Виктор 11 декабря 2018
Двери в доме
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все