Рецепт приготовления идеального борща

Автор: DonetskQwerty
Рубрика: Кухня
Редактировалось: 1 раз — 1 ноября 2015
0
Всего: 0
Рецепт приготовления идеального борща(Фото)


Борщ является одним из самых популярных блюд в мире. Для таких стран как Украина, Россия, Белоруссия борщ давно уже стал традиционным обеденным блюдом. Однако во многих странах борщ считается экзотикой. На сегодня существует несколько тысяч различных рецептов приготовления борща, из-за которых современный человек начинает забывать, как же на самом деле должен готовиться истинный борщ.

Для приготовления борща нам потребуются: свекла (буряк), лук, морковь, капуста, картофель, томат, мясо, чеснок и лавровый лист. Борщ можно готовить и без мяса. Такой борщ называется постным. Также для приготовления борща можно использовать уксус и сахар. Наверняка, многие сейчас попросту закрою вкладку, так как уверены, что готовить борщ с сахаром и уксусом – полный бред. Однако это далеко не так. Использование уксуса и сахара в готовке данного блюда – настоящая классика. При этом нужно помнить, что борщ должен всегда сохранять свой красный цвет. К борщу вы можете приготовить омлет. Как готовить омлет — узнай на webspoon

Прежде всего, необходимо приготовить бульон. Кстати, для приготовления бульона подойдут даже косточки. Он должен вариться на протяжении полутора часов. Пока вариться бульон, необходимо покрошить и обжарить лук, после чего смешать его с порезанной капустой. Когда измельченная капуста приобретен прозрачный оттенок, можно добавлять томатную пасту. Ее можно заменить и кетчупом, но необходимо понимать, что далеко не каждый кетчуп подойдет к борщу.

Овощи тушатся около 10 минут, после чего к ним добавляется столовый буряк, также порезанный на мелкие кусочки. Капля лимонного сока обеспечит сохранение природных цветов у овощей. Одновременно с добавлением свеклы в сковороду, в кастрюлю с бульоном загружается картофель. За картофелем необходимо внимательно следить. Когда вы понимаете, что он скоро будет готов, можно добавлять тушенные овощи в томатной пасте. Смесь нужно активно перемешивать.

Когда масса в кастрюле становится похожей на борщ, добавляем столовую ложку сахара и пошинкованный чеснок. Лавровый лист добавляется в последнюю очередь. Также можно добавить еще немного лимонного сока. Борщ должен провариться еще около пяти минут. После этого, нужно закрыть кастрюлю и оставить борщ настаиваться.

Если добавить слишком много свеклы, то борщ превратится в свекольник. Свекольник очень полезен людям, имеющим проблемы с желудком. Если же вы имеете повышенную кислотность, гастрит или язву, то описанный выше рецепт лучше не использовать. Несмотря на это данный рецепт считается одним из лучших в кулинарии.
Как выбрать горнолыжную маску? | Век новейших технологий: аэропорт, работающий на солнечной энергии, и искусственный интеллект
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Виктор 11 декабря 2018
Двери в доме
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все