Секреты и хитрости успешной рыбной ловли (часть 2)

Автор: DonetskQwerty
Рубрика: Быт
0
Всего: 0
Секреты и хитрости успешной рыбной ловли (часть 2)(Фото)


В качестве прикормки мужчины использовали жмых, который они попросили на предприятии по производству подсолнечного масла. Полученные элементы смешивали с хлебными крошками, на которые рыба велась с огромным удовольствием. С хлебом существует и много других хитростей. Некоторые рыбаки уверяют, что хлебные крошки, скатанные в плотные шарики, привлекают больше рыбу, чем просто хлебный мякиш. Данная теория подтверждается физикой. Туго скатанные шарики имеют большую плотность, поэтому не размокают в воде и быстрее обращают на себя внимание крупной рыбы. Дело в том, что чем крупнее рыба, тем большая прикормка ей нужна. На маленькие крошки крупная рыба попросту не обращает внимания, так как для полноценного питания их ей будет недостаточно. Больше информации об особенностях ловли крупной рыбы вы можете узнать на сайте: fishfinder-lucky.ru

Для ловли рыбы лучше не использовать неводы. То же самое касается и взрывчатых веществ. Более того, данные способы рыбалки уголовно наказуемы. Стандартной удочки будет более чем предостаточно. Как показывает практика, лучшей удочкой для ловли рыб является поплавочная на два крючка. Если вы будете вести рыбалку с лодки, не забудьте донки. Отдельными необходимыми элементами являются спиннинг и раколовка. Данных принадлежностей будет достаточно для стандартной рыбалки. Но если вы отправляетесь рыбачить на продолжительное время, вам понадобятся не менее 10 крючков. Лучше брать с запасом.

Важную роль в успешной рыбалке играет местность. Опытные рыбаки знают, что рыбачить нужно не посреди озера или реки, и вовсе не возле пляжей, а в самом заросшем травой месте. Это связанно с тем, что именно в зарослях рыбы любят обитать и откладывать икру. Данная особенность касается мальков. Но на мальков охотится крупная рыба, а значит, лучшего места для рыбалки не найти. Но это касается далеко не всех водоемов. Если вы отправляетесь рыбачить на узкую речку или ручеек, ищите омут или плес. Если вам попадется заросшая травой яма – не пугайтесь, ведь именно в ней больше всего рыбы. При этом носите с собой градусник для измерения температуры воды. Если надеетесь на большой улов, температура воды должна колебаться от 15 до 20 градусов по Цельсию.

Ну и самое главное, помните о погоде. Некоторые рыбаки заметили, что клев увеличивается в быстроизменяющуюся погоду. Это связанно с активностью рыбы. Рыба очень сильно зависима от метеоусловий, поэтому в такую погоду ее легче просчитать. Если вы чувствуете северный ветер, на рыбалку можете наоборот даже не идти. Максимум, что вы поймаете – пара окуней и, в лучшем случае, щука. Хуже северного ветра может быть только безветренная погода. При такой погоде активность рыбы нулевая. Хороший улов можно поймать в переменный ветер. Данный тип ветра направляет большое количество кислорода в воду, поэтому активность подводных обитателей сильно возрастает.

Используйте данные советы на практике, и можете не сомневаться – ваш улов станет гораздо объемнее, чем был до прочтения этой статьи.
Переработка мусора в домашних и дачных условиях | Секреты и хитрости успешной рыбной ловли (часть 1)
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Виктор 11 декабря 2018
Двери в доме
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все