Средства для септиков: функции и предназначение

0
Всего: 0
Средства для септиков: функции и предназначение(Фото)


На сегодняшний день ни одна канализационная система локального характера не обходится без септиков. Септики не просто необходимо использовать, за ними нужно постоянно следить. В противном случае из канализации начнет появляться неприятный запах, она будет сложнее прочищаться, пока вовсе не забьется.

Для лучшего функционирования септиков к ним можно добавлять специальные средства, повышающие функциональность и эффективность. Следует отметить, что средства для септиков не являются новшеством – они уже используются на протяжении нескольких веков. Однако современные средства создаются с учетом безопасности по отношению к человеку и к природе. Если раньше специальные средства были агрессивными химическими соединениями, то сегодня они являются стандартными биологическими добавками. Несмотря на это уровень их эффективности не стал меньше.

Использовать средства для септиков нужно лишь в некоторых случаях, так как в обычных условиях септик способен сам выполнять свою задачу. Биомасса, из которой он состоит, рассчитана на самостоятельное восстановление. Тем не менее, в некоторых случаях восстановительный процесс может нарушиться. Во-первых, канализационная установка с септиками могла долго не использоваться. Чаще всего подобная проблема происходит в местах сезонного использования, таких как дача. При первом запуске работоспособность системы может очень долго налаживаться. При помощи средств для септиков ее восстановление можно ускорить в разы.

Во-вторых, неполадки могут возникать и в уже работающей системе. Обычно они сопровождаются неприятными запахами. Септик очень быстро устранит эту проблему, но нужно понимать, что она была вызвана определенными причинами. Если их не выявить, неполадки в системе будут возникать регулярно. Очень распространенной причиной является сливание в сточную трубу бытовой химии, которая рассчитана на уничтожение большого количества бактерий.

Если проблема возникла при запуске канализационной системы после долгого простоя, то лучше использовать средства для септиков «стартового» предназначения. Если возникает неприятный запах, то нужно воспользоваться другим типом биодобавок, в составе которых содержаться аэробные или анаэробные бактерии. Время от времени необходимо использовать профилактические средства для септиков, которые будут уничтожать скапливающийся осадок.

Перед использованием любого препарата следует ознакомиться с инструкцией по его применению, а также соблюдать правила техники безопасности.
Ковер из шерсти – содержание и уход | История городов России. Рязань (часть 2)
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все