Телевидение как способ управления человечеством (часть 1)

0
Всего: 0
Телевидение как способ управления человечеством (часть 1)(Фото)


Данная статья вряд ли будет интересна любителям регулярных новостей или рецептов. Однако она явно заинтересует тех людей, которые хотят научиться думать. Думать и понимать. Мало кто придает значение опасности телевидения. А ведь между тем, телевидение является чуть ли не самым опасным орудием в мире. Если и можно представить что-то, что способно массово уничтожать целые народы – то это телевидение.

20 век ознаменовался настоящим прорывом – был создан первый в мире телевизор – аппарат, который мог транслировать фото и видеозаписи из любой точки мира. Большая часть населения настолько была поражена этим открытием, что даже и не поняла, как в этот миг человечество было порабощено. Порабощено на долгие годы.

Телевизоры стали орудием в руках сильных мира сего. Оккупация происходит при помощи телевидения. Пропаганда осуществляется при помощи телевидения. Развращение населения проходит при помощи телевидения. Люди даже и не замечают, как телевизоры превращают их в обычных марионеток.

Обратите внимание, как при помощи трансляции фильмов, реклам, новостей и т.д. у людей формируются определенные стереотипы поведения. На самом деле, это сделать довольно просто. Достаточно запустить ленту, где звезда эстрады, фильмов, спорта будет высказывать свое мнение. Стандартные люди, для которых этот человек является примером, будут незаметно для самих себя впитывать его мнение. Но ведь его мнение, даже если оно показано на ТВ еще не является правильным.

Из чего состоит дневная программа стандартного телеканала? Юмористические шоу, трансляция постановочных судовых процессов, гламурных тусовок, сериалы и фильмы, в которых демонстрируются самые отвратительные качества нашего общества. А вед раньше этих качеств у нашего общества не было. Удивительно, но поведение изменилось населения как раз таки после возникновения кинолент, которые демонстрировали и незаметно навязывали обществу эти поведенческие нормы.

Но есть и другая опасность – человек постепенно начинает жить телевизором. У него возникают чувства апатии, инертности, безразличия ко всему происходящему. Человек жаждет острых ощущений, и он начинает смотреть триллеры, ужасы, мелодрамы, реалити – шоу. Подобные «зрелища» взывают у него эмоции, и он теряет энергию, которая ранее до возникновения телевидения уходила на развитие логистических качеств. Таким образом, среднестатистический человек, грубо говоря, попросту тупеет. Особо опасно это отражается на детях, которые только начинают формировать свое представление об окружающем мире, но телевидения уже за него решает, как ему смотреть на окружающие события.

Если вам интересно, какую именно опасность представляет телевидение для человечества, читайте продолжение в статье: Телевидение как способ управления человечеством (часть 2)
Телевидение как способ управления человечеством (часть 2) | Классификация компрессоров. Какой лучше выбрать? (часть 2)
Like !)
Комментарии (1)
Лила # 20 сентября 2015 в 06:31 0
Так влияет телевидение на не сформированную личность. И речь не только и не столько о детях. Те все же больше берут от родителей. Речь о тех взрослых кто выйдя из подросткового состояния, и поняв, что их родители не идеальны, они не боги, они люди, хоть и любимые люди, все равно не научились не искать себе кумиров. Такие взрослые всегда подсознательно хотят быть ведомыми и ТВ дает им такую возможность. А потом: "Не ну хороший человек же, по телевизору показывали, кто ж мог подумать что он мошенник/маньяк/будущий президент".
Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все