Владивосток: нерушимо связанный с морем

0
Всего: 0
Владивосток: нерушимо связанный с морем(Фото)


Посетить некогда закрытый город давно уже можно без специального разрешения. Теперь Владивосток получил особый статус свободного порта и привилегированное положение. Он был основан в 1860 году, став знаковым для государства как символ владения Востоком. Веяниями восточных культур пронизано все вокруг. Необычные ландшафты, особенная атмосфера, экзотическая кухня – все располагает к туризму, кроме огромного расстояния, отделяющего город от большинства населенных пунктов страны. При наличии железнодорожного и морского сообщения, чтобы сэкономить время, удобнее всего добираться во Владивосток самолетом.

Международный аэропорт расположен в четырех десятках километров от города и связан с ним скоростной трассой. Более миллиона пассажиров в год обслуживают авиакомпании России, Кореи, Китая, Узбекистана. Прибывающих в город и ожидающих свой рейс гостеприимно принимает новый комфортный аэровокзал. Владивосток самолет связывает с несколькими странами и разными уголками России. В расписание авиарейсов входят регулярные перелеты в Москву, Иркутск, Хабаровск, Читу, Красноярск, Сеул, Пхеньян, Яньцзи, Гонконг, Пекин, Токио, другие населенные пункты http://avia24.net/rejsy/vladivostok/. Осуществляются сезонные и чартерные рейсы.

В особенном городе и достопримечательности должны быть особенными. Владивосток не даст скучать. Музеи здесь часто не музеи, а корабли, как, например, корабль «Красный вымпел» — часть мемориального комплекса, посвященного Тихоокеанскому флоту. Для музейных нужд была переоборудована и подводная лодка марки С-56, в помещениях которой теперь размещены тематические экспозиции. О важном оборонном значении города напоминает и Владивостокская крепость. Строительство, начатое на стыке позапрошлого и прошлого веков, не было завершено, однако комплекс приморских фортификационных сооружений считается одним из мощнейших в мире.

Об этом эпизоде истории и в целом о судьбе города и Края поведают экспозиции Приморского объединенного музея имени Арсеньева. Названный в честь путешественника-исследователя и писателя, музей является старейшим и крупнейшим в Приморье. Немыслим тур по Владивостоку без посещения Океанариума. Это настоящий морской музей. На огромной территории представлены коллекции тропических и холодноводных рыб, обитателей пресноводных водоемов. В витринах экспонируются морские раковины разнообразных размеров и форм, губки, кораллы, рыбы, птицы, животные. Для тех, кто любит море и все, что с ним связано, визит во Владивосток станет незабываемым впечатлением. Здесь рождались легенды и герои. Этот город остается в памяти навсегда.
То, чего вы не знали о русском языке | Центр реабилитации наркоманов - moskva.rc-stimul.ru
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все