Загадка молний (часть 2)

0
Всего: 0
Загадка молний (часть 2)(Фото)


Однако самый главный вопрос заключается в том, почему одних людей удар молнии убивает моментально, а другие остаются целыми и невредимыми? В мире существует множество мест, в которые постоянно бьют молнии. Этому есть множество причин, как климатических, так и аномальных. Но почему молнии преследуют некоторых людей – до сих пор не понятно. Например, американец Рой К. Салливан пережил целых 7 ударов молнии. Каждый раз, попадая в Салливана, казалось бы, молния должны убить его. Но у мужчины оставались лишь ожоги. Молнии преследовали его на протяжении 35 лет. Саливан пытался жить в заземленных домах, но куда бы он ни ехал, начиналась гроза. Заказать заземление дома можно на сайте: ZazemlenieDomov.ru

В конце концов, американец не выдержал и совершил самоубийство. Еще одной жертвой молнии стала Марта Маикия. В женщину ни разу не попадал молния, но данное явление отняло жизнь у ее четырех мужей. Последний муж Марты был психологом, который лечил несчастную от депрессии, возникшей у нее на нервной почве. После его смерти Марта категорично отказалась заводить отношения с кем-либо.

Еще один странный случай произошел в Японии. Учитель вместе со своим классом отправился в поход. Для того чтобы дети не потерялись, классный руководитель попросил их взяться за одну веревку. Внезапно в нее ударила молния, убившая половину учеников. Самое необъяснимое заключается в том, что удар тока унес жизни детей через одного. Четные дети погибли – нечетные остались живы.

В последнее время учёные все чаще склоняются к теории, что наши предки были отчасти правы – молнии являются живыми организмами. Но изучить молнию в реальных условиях – невозможно. Ее состав – тем более. Поэтому данное утверждение существует пока что лишь на правах теории.

Согласно еще одной теории наша планета является единым живым организмом. Молнии в нем осуществляют процесс саморегуляции. В сутки Земля выдерживает более 3200 ударов молнии. Когда в атмосфере скапливается излишнее количество кислорода, молния устраивает пожар. При этом в мире практически не существует сухих безжизненных лесов, так как их уничтожают пожары, вызванные молнией, тем самым освобождая месту для свежей растительности. На сегодняшний день, несмотря на все меры предосторожности, заземление домов и строительство молниеотводов, количество людей, убитых ударом молнии, непрерывно возрастает. Кто знает – возможно, данный смерти происходят в рамках саморегуляции, ведь именно человек на данный момент представляет наибольшую опасность для планеты, постоянно нарушая содержание кислорода в атмосфере, выбрасывая леса, и загрязняя окружающую среду.
В любом случае, молния представляет огромную опасность всему живому, поэтому соблюдать меры предосторожности во время грозы – никогда не будет лишним.
Как правильно выбрать качественный пуховик | Загадка молний (часть 1)
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все