Друг – другу

Автор: Conan
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 27 июня 2012
+4
Всего: 4
Всех приветствую!

Хочу с вами поделиться своим небольшим монологом на тему дружбы. Немного теории, основанной на практике. Итак, что такое дружба и с чем её едят…

Друг – другу(Фото)


Пожалуй, стоит начать с детской дружбы. Друзей никогда не бывает много, но думаю, все согласятся, что именно в детстве отношения заводятся и развиваются гораздо легче и активнее, нежели в зрелом возрасте. Это связано с искренностью детей, ведь в детские годы корысть отношений если и не отсутствует совсем, то сведена к минимуму. Да и свободного времени для дружбы обычно гораздо больше.

Друг – другу(Фото)


Думаю, будет справедливым отметить, что далеко не всякая детская дружба перерастает в настоящую, взрослую. Этот долгий путь, усыпанный не только подводными камнями, но иногда и настоящими рифами, проходят далеко не все. Наверняка у каждого из нас «сохранился» друг с одного двора, со школьной скамьи, со студенческих лет или со времен солдатских будней, но ведь никто не меряет количество друзей улицами, классами, общагами, казармами.

Друг – другу(Фото)


Я с детства разделял понятия «приятели» и «друзья». И для того, чтобы в моем сознании человек перешел из первой категории во вторую, требовались серьезные основания. Искусственно «тестировать» отношения – это лишнее, но не следует забывать, что друг познается в беде. Горько признавать, когда жизнь расставляет всё на свои места, и приходится некоторых людей «понижать в статусе». Но, должен заметить, что иногда лучше вовремя протереть свои розовые очки и ограничить некоторым людям «доступ» к себе, чем захлебнуться своими же иллюзиями.

Друг – другу(Фото)


Существует неоднозначное, но, как по мне, не лишенное смысла утверждение, что дружба возможна только между людьми с одинаковым уровнем достатка и социальным положением. И дело тут даже не в снобизме, а в том, что у людей, стоящих на разных ступенях, совершенно различные интересы и проблемы, которые просто несопоставимы. Поэтому такие люди зачастую просто не понимают друг друга.

Друг – другу(Фото)


Дружба и меркантильность – понятия несовместимые. Одно дело – дружеская помощь и поддержка, а другое – манипулирование людьми и спекуляция на отношениях. Вся сложность в том, чтобы отыскать эту тонкую грань и придерживаться её.

Друг – другу(Фото)


Да и вообще стоит разграничивать всякие отношения и бережно хранить их «в разных корзинах». Любовь и семью надо держать подальше от друзей, дружбу держать подальше от работы и бизнеса – целее будет.

Друг – другу(Фото)


В реалиях сложной суетливой жизни появляются новые виды отношений, которые лишь условно можно назвать дружбой. Конечно, всякие доброжелательные отношения хороши и, возможно, они уже находятся на пороге настоящей дружбы, но всё же не стоит подменять понятия.

Друг – другу(Фото)


Главное помнить, как бы ни складывались отношения с людьми и что бы в жизни не происходило, самой верной и надежной опорой для человека всегда будет он сам. Поэтому в первую очередь важно быть другом самому себе, а остальное приложится.

Друг – другу(Фото)


Напоследок, фото памятника, посвященного сырку «Дружба». Расположен он в Москве возле соответствующего завода. Установлен был в 2005 году, после того, как 2004 было отмечено 40-летие знаменитого сырка. Обнимающиеся фигуры – это ворона и лисица из знаменитой басни Крылова.

Друг – другу(Фото)


P.S. Надеюсь, что в жизни каждого из нас «Дружба» – это не только легендарный сырок, но и нечто большее. Дружите и «дружимы» будете! ))
«Love is» и другая «пища» для воспоминаний | Владивосток отмечает 152 годовщину! Праздничная программа на День города.
Like !)
Комментарии (2)
Константин # 27 июня 2012 в 13:03 +1
Что правда то правда. С детских лет, еще с яслей у меня был друг, самый близкий. Дружили не разлей вода. Лучшие друзья в моем понимании это когда поддерживаешь друг друга в абсолютно любой ситуации. Позвони я ему или он мне ночью и попроси помощи я бы не задумываясь вызвался. После школы, на заре можно сказать самого пика молодости, в 22 года произошла трагедия и его не стало. С тех пор прошло много лет, но настоящего лучшего друга у меня нет и думаю не будет. Просто друзья и приятели это другое. Дружба с детства это и есть настоящая дружба! С друзьями по школе теперь встречаюсь только раз в год, а то и реже, и повод для этого не очень радостный. Если у вас есть настоящие друзья, не теряйте их никогда!
Heln # 27 июня 2012 в 22:56 +1
друзья в контакте или фейсбуке это не друзья а нажатая кнопка "добавить" . в начале развития соц сетей может кто и задумывался перед нажатием "ок" , теперь же все на автоматизме. Жаль когда друзей теряешь, искренне сочувствую
Новые комментарии
Новые записи
rss
все