Как правильно выбрать ресторан
Опубликовано: 4354 дня назад (18 октября 2012)
Блог: Владивосточные сказки
Рубрика: Обзоры Тесты
Редактировалось: 1 раз — 18 октября 2012
|
+4↑ Всего: 4 |
Всем привет!
В последнее время мне часто в том или ином виде попадается различная информация о ресторанах. Не могу назвать себя завсегдатаем «реставрирующих» заведений, но скопившаяся информация плюс некоторый опыт и личные наблюдения не могут больше во мне таиться и просто обязаны быть обнародованы на благо человечества в лице моих соотечественников и других читателей этого блога ))
Поводов для посещения ресторана может быть превеликое множество. Для кого-то это крайне торжественный случай, для других это просто рабочий момент. Собственно, выбор ресторана во многом зависит именно от целей. Но, в любом случае, совершая поход в ресторан, каждый из нас рассчитывает провести время в хорошей обстановке с качественным сервисом и вкусной кухней.
В принципе, большая часть расписанных ниже моментов относится и к пиццериям, и к другим «питательно-развлекательным» заведениям. Но, как говорится, положение обязывает, и к тем, кто позволил назвать себя рестораном, соответственно и требованиябыстрее, выше, сильнее!
Итак, на что следует обратить внимание при выборе ресторана:
Предварительную оценку заведения можно провести в телефонном режиме. По телефону можно уточнить все нюансы, узнать наличие интересующих блюд и напитков, оставить предзаказ и даже сделать калькуляцию будущего чека.
Стоит обратить внимание на специализацию ресторана, контингент клиентов, размеры зала, расстояние между столиками и т.д. и т.п. Эта информация позволит сделать правильный выбор при организации банкета или же, наоборот, романтического свидания.
При подготовке к романтической или деловой встрече лучше уточнить наличие/отсутствие/содержание развлекательной программы и сопроводительной музыки. А при выборе ресторана для крупного мероприятия необходимо детально обсудить все нюансы аренды, дабы избежать неприятных сюрпризов.
Стоит заранее узнать про разделение залов на зоны для курящих и некурящих, да и вообще обратить внимание на витающие в ресторане ароматы как следствие исправной работы вытяжек и системы кондиционирования в целом.
Тип кухни. Таковых более 50 видов, которые обычно подразделяются и называются по странам-континентам. Следует помнить, что каждая кухня имеет свою специфику. Так, например, мексиканская кухня может оказаться для кого-то просто неприемлемой в силу того, что изобилует острыми специями.
Попросить официанта расшифровать название блюда, сообщить его состав, происхождение продуктов и способ приготовления – вполне нормально. Из ответов на эти вопросы можно сделать много выводов относительно уровня и качества заведения.
Если в меню ресторане очень много позиций, то это должно насторожить. Потому что, как правило, для широкого меню не возможно хранить большое количество разнообразных продуктов в свежем виде, а также качественно готовить и своевременно подавать совершенно разные блюда при большом наплыве посетителей.
Открытая кухня, выходящая в зал – это идеальный вариант в плане того, что можно оценить её состояние, увидеть самих поваров и проследить за процессом приготовления блюд.
Если заглянуть за кулисы нет возможности, то необходимо обратить внимание на состояние туалета. Это, как говорится, визитная карточка. Здесь уровень чистоты и порядка может косвенно подсказать о том, как следят за санитарными нормами и на самой кухне. Одним из мелких, но показательных нюансов является наличие бумажных салфеток для рук. Если их нет, то уровень заведения не ресторанный.
Отдельного внимания заслуживает посуда и сервировка. Например, одноразовая посуда или отсутствие тканых скатертей и салфеток сразу просигнализируют о том, что это заведение вовсе не ресторан.
Подача блюд – это особое искусство. В любом случае, блюдо должно выглядеть, по меньшей мере, аппетитно.
Ну и, конечно же, один из ключевых показателей – это приветливость персонала и его внимательное отношение к потребностям посетителей. В целом стоит отметить, что в хорошем ресторане уважают и ценят своих клиентов, и это должно выражаться во всём и даже в мелочах.
Вкратце пока всё. Если что-нибудь упустил, с радостью приму все дополнения в комментариях. Ну, а напоследок несколько фотографий самых необычных и эффектных ресторанов мира.
В последнее время мне часто в том или ином виде попадается различная информация о ресторанах. Не могу назвать себя завсегдатаем «реставрирующих» заведений, но скопившаяся информация плюс некоторый опыт и личные наблюдения не могут больше во мне таиться и просто обязаны быть обнародованы на благо человечества в лице моих соотечественников и других читателей этого блога ))
Поводов для посещения ресторана может быть превеликое множество. Для кого-то это крайне торжественный случай, для других это просто рабочий момент. Собственно, выбор ресторана во многом зависит именно от целей. Но, в любом случае, совершая поход в ресторан, каждый из нас рассчитывает провести время в хорошей обстановке с качественным сервисом и вкусной кухней.
В принципе, большая часть расписанных ниже моментов относится и к пиццериям, и к другим «питательно-развлекательным» заведениям. Но, как говорится, положение обязывает, и к тем, кто позволил назвать себя рестораном, соответственно и требования
Итак, на что следует обратить внимание при выборе ресторана:
Предварительную оценку заведения можно провести в телефонном режиме. По телефону можно уточнить все нюансы, узнать наличие интересующих блюд и напитков, оставить предзаказ и даже сделать калькуляцию будущего чека.
Стоит обратить внимание на специализацию ресторана, контингент клиентов, размеры зала, расстояние между столиками и т.д. и т.п. Эта информация позволит сделать правильный выбор при организации банкета или же, наоборот, романтического свидания.
При подготовке к романтической или деловой встрече лучше уточнить наличие/отсутствие/содержание развлекательной программы и сопроводительной музыки. А при выборе ресторана для крупного мероприятия необходимо детально обсудить все нюансы аренды, дабы избежать неприятных сюрпризов.
Стоит заранее узнать про разделение залов на зоны для курящих и некурящих, да и вообще обратить внимание на витающие в ресторане ароматы как следствие исправной работы вытяжек и системы кондиционирования в целом.
Тип кухни. Таковых более 50 видов, которые обычно подразделяются и называются по странам-континентам. Следует помнить, что каждая кухня имеет свою специфику. Так, например, мексиканская кухня может оказаться для кого-то просто неприемлемой в силу того, что изобилует острыми специями.
Попросить официанта расшифровать название блюда, сообщить его состав, происхождение продуктов и способ приготовления – вполне нормально. Из ответов на эти вопросы можно сделать много выводов относительно уровня и качества заведения.
Если в меню ресторане очень много позиций, то это должно насторожить. Потому что, как правило, для широкого меню не возможно хранить большое количество разнообразных продуктов в свежем виде, а также качественно готовить и своевременно подавать совершенно разные блюда при большом наплыве посетителей.
Открытая кухня, выходящая в зал – это идеальный вариант в плане того, что можно оценить её состояние, увидеть самих поваров и проследить за процессом приготовления блюд.
Если заглянуть за кулисы нет возможности, то необходимо обратить внимание на состояние туалета. Это, как говорится, визитная карточка. Здесь уровень чистоты и порядка может косвенно подсказать о том, как следят за санитарными нормами и на самой кухне. Одним из мелких, но показательных нюансов является наличие бумажных салфеток для рук. Если их нет, то уровень заведения не ресторанный.
Отдельного внимания заслуживает посуда и сервировка. Например, одноразовая посуда или отсутствие тканых скатертей и салфеток сразу просигнализируют о том, что это заведение вовсе не ресторан.
Подача блюд – это особое искусство. В любом случае, блюдо должно выглядеть, по меньшей мере, аппетитно.
Ну и, конечно же, один из ключевых показателей – это приветливость персонала и его внимательное отношение к потребностям посетителей. В целом стоит отметить, что в хорошем ресторане уважают и ценят своих клиентов, и это должно выражаться во всём и даже в мелочах.
Вкратце пока всё. Если что-нибудь упустил, с радостью приму все дополнения в комментариях. Ну, а напоследок несколько фотографий самых необычных и эффектных ресторанов мира.
Смотрите
Like !)
Комментарии (3)
# 18 октября 2012 в 23:34 +1 | ||
|
# 22 октября 2012 в 14:45 +1 |
Очень хорошая статья ! Особенно интересны фото в конце! Никогда бы не подумала, что есть тюремный ресторан У создателей фантазия точно хорошо развита |
# 2 декабря 2012 в 00:50 +1 |
Новые комментарии
Новые записи
Что такое биополе
Все живое и неживое обладает своей энергией, излучает ее, образуя своеобразное поле. Это поле воздействует на окружающие предметы, других существ. Самыми простыми примерами...
Все живое и неживое обладает своей энергией, излучает ее, образуя своеобразное поле. Это поле воздействует на окружающие предметы, других существ. Самыми простыми примерами...
Свитеры от Фред Перри: для каждого человека найдется своя модель
Свитеры от Фред Перри: для каждого человека найдется своя модель Свитер — универсальная, теплая одежда, одевать и снимать которую очень легко благодаря отсутствию различных...
Свитеры от Фред Перри: для каждого человека найдется своя модель Свитер — универсальная, теплая одежда, одевать и снимать которую очень легко благодаря отсутствию различных...
Dr. Nona: инвестиции в красивую жизнь
Средства торговой марки «Доктор Нона» производятся на заводах, расположенных в Израиле. В рецептуру кремов, сывороток, шампуней и пищевых добавок входят витаминные и мине...
Средства торговой марки «Доктор Нона» производятся на заводах, расположенных в Израиле. В рецептуру кремов, сывороток, шампуней и пищевых добавок входят витаминные и мине...
Поиск жилья при поездке в другой город
Путешествовать всегда приятно. Новая, меняющаяся обстановка, красивые уникальные места разных регионов, новые знакомства, огромное количество достопримечательностей и прост...
Путешествовать всегда приятно. Новая, меняющаяся обстановка, красивые уникальные места разных регионов, новые знакомства, огромное количество достопримечательностей и прост...
Что такое маммография?
Маммография – метод диагностики женских молочных желез, разработанный с целью выявления заболеваний. На сегодняшний день сделать маммографию можно несколькими способами. ...
Маммография – метод диагностики женских молочных желез, разработанный с целью выявления заболеваний. На сегодняшний день сделать маммографию можно несколькими способами. ...
rss
все