Как правильно выбрать ресторан

+4
Всего: 4
Всем привет!

В последнее время мне часто в том или ином виде попадается различная информация о ресторанах. Не могу назвать себя завсегдатаем «реставрирующих» заведений, но скопившаяся информация плюс некоторый опыт и личные наблюдения не могут больше во мне таиться и просто обязаны быть обнародованы на благо человечества в лице моих соотечественников и других читателей этого блога ))

Как правильно выбрать ресторан(Фото)


Поводов для посещения ресторана может быть превеликое множество. Для кого-то это крайне торжественный случай, для других это просто рабочий момент. Собственно, выбор ресторана во многом зависит именно от целей. Но, в любом случае, совершая поход в ресторан, каждый из нас рассчитывает провести время в хорошей обстановке с качественным сервисом и вкусной кухней.

В принципе, большая часть расписанных ниже моментов относится и к пиццериям, и к другим «питательно-развлекательным» заведениям. Но, как говорится, положение обязывает, и к тем, кто позволил назвать себя рестораном, соответственно и требования быстрее, выше, сильнее!

Итак, на что следует обратить внимание при выборе ресторана:

Предварительную оценку заведения можно провести в телефонном режиме. По телефону можно уточнить все нюансы, узнать наличие интересующих блюд и напитков, оставить предзаказ и даже сделать калькуляцию будущего чека.

Стоит обратить внимание на специализацию ресторана, контингент клиентов, размеры зала, расстояние между столиками и т.д. и т.п. Эта информация позволит сделать правильный выбор при организации банкета или же, наоборот, романтического свидания.

При подготовке к романтической или деловой встрече лучше уточнить наличие/отсутствие/содержание развлекательной программы и сопроводительной музыки. А при выборе ресторана для крупного мероприятия необходимо детально обсудить все нюансы аренды, дабы избежать неприятных сюрпризов.

Стоит заранее узнать про разделение залов на зоны для курящих и некурящих, да и вообще обратить внимание на витающие в ресторане ароматы как следствие исправной работы вытяжек и системы кондиционирования в целом.

Тип кухни. Таковых более 50 видов, которые обычно подразделяются и называются по странам-континентам. Следует помнить, что каждая кухня имеет свою специфику. Так, например, мексиканская кухня может оказаться для кого-то просто неприемлемой в силу того, что изобилует острыми специями.

Попросить официанта расшифровать название блюда, сообщить его состав, происхождение продуктов и способ приготовления – вполне нормально. Из ответов на эти вопросы можно сделать много выводов относительно уровня и качества заведения.

Если в меню ресторане очень много позиций, то это должно насторожить. Потому что, как правило, для широкого меню не возможно хранить большое количество разнообразных продуктов в свежем виде, а также качественно готовить и своевременно подавать совершенно разные блюда при большом наплыве посетителей.

Открытая кухня, выходящая в зал – это идеальный вариант в плане того, что можно оценить её состояние, увидеть самих поваров и проследить за процессом приготовления блюд.

Если заглянуть за кулисы нет возможности, то необходимо обратить внимание на состояние туалета. Это, как говорится, визитная карточка. Здесь уровень чистоты и порядка может косвенно подсказать о том, как следят за санитарными нормами и на самой кухне. Одним из мелких, но показательных нюансов является наличие бумажных салфеток для рук. Если их нет, то уровень заведения не ресторанный.

Отдельного внимания заслуживает посуда и сервировка. Например, одноразовая посуда или отсутствие тканых скатертей и салфеток сразу просигнализируют о том, что это заведение вовсе не ресторан.

Подача блюд – это особое искусство. В любом случае, блюдо должно выглядеть, по меньшей мере, аппетитно.

Ну и, конечно же, один из ключевых показателей – это приветливость персонала и его внимательное отношение к потребностям посетителей. В целом стоит отметить, что в хорошем ресторане уважают и ценят своих клиентов, и это должно выражаться во всём и даже в мелочах.

Вкратце пока всё. Если что-нибудь упустил, с радостью приму все дополнения в комментариях. Ну, а напоследок несколько фотографий самых необычных и эффектных ресторанов мира.
Смотрите
Турнир переговорщиков – что это? | "Конец света" как бизнес
Like !)
Комментарии (3)
Del # 18 октября 2012 в 23:34 +1
+100000 !
Елена А. # 22 октября 2012 в 14:45 +1
Очень хорошая статья ! Особенно интересны фото в конце! Никогда бы не подумала, что есть тюремный ресторан laugh У создателей фантазия точно хорошо развита smile
Conan # 2 декабря 2012 в 00:50 +1
Рад, что Вам понравилось. Меня тоже впечатлили оригинальные рестораны. Нашим рестораторам стоило бы присмотреться и хотя бы достойно повторить, а еще лучше придумать самим что-нибудь интересное. Уверен, креатив и его качественное воплощение окупаются сторицей!
Новые комментарии
Новые записи
rss
все