Мобилография – фотоискусство без фотоаппарата!

+4
Всего: 4
Приветствую всех дальневосточников и гостей сайта!

Один из постов с риторическим названием «Фотография — наука или искусство???» напомнил мне о моем давнем интересе к фотографии, который уже долгое время так и продолжает оставаться нереализованным в силу отсутствия хорошего фотоаппарата. Но разве это повод сдерживать свои творческие порывы? ;)

Мобилография – фотоискусство без фотоаппарата!(Фото)


История моего знакомства с цифровой фототехникой началась в студенческие годы, когда у меня появился относительно недорогой телефон, но уже с камерой 0,3 МП, если не ошибаюсь. Но я, как неискушенный пользователей мобильных телефонов и фотоаппаратов, пользовался мобильником в основном по прямому назначению, а про камеру постоянно забывал.

Тем временем некоторые друзья уже начинали покупать цифровики с кучей (по сравнению с моими 0,3) мегапикселей за бешеные деньги. Я понимаю, что искусство требует жертв, но не особо разделял их энтузиазма.

Чуть позже я прикупил новый мобильный, повысив пиксельность до 2 Мега, что на тот момент для телефона было в принципе неплохо. Несмотря на то, что телефон уже морально несколько устарел, я с удовольствием пользуюсь им до сих пор, всё так же забывая о его фотофункциях.

Что касается полноценного качественного цифрового фотоаппарата, то было бы, конечно, неплохо завладеть таковым. Но я понял, что желаемый агрегат высокого уровня будет, мягко говоря, недешевым. О профессиональной технике я вообще молчу.

Но стоит ли «ждать милости от природы»? Ведь можно взять свои 2 МП, которые всегда под рукой и начинать «фототворить».

Мобилография – фотоискусство без фотоаппарата!(Фото)


Немного задавшись вопросом, я даже наткнулся на термин «мобилография», суть которого ясна из самого слова. И с этим термином связано вполне живое и развивающееся явление, переросшее в движение и образовавшее множество сообществ.

Конечно, сравнивать технические характеристики мобильника и профессиональной фототехники можно едва ли. Но творчество штука такая, что содержание, идея и смысл иногда гораздо важнее формы. Да и, с другой стороны, современные программные средства позволяют, при желании, любой снимок обработать до неузнаваемости.

Как вы, наверное, уже догадались, пейзажные фото, приведенные в посте в качестве примера, сделаны посредством мобильного телефона, но, увы, не мной (найдены на просторах сети)…

Вдохновения вам, счастливые владельцы встроенных фотокамер! ;)

Мобилография – фотоискусство без фотоаппарата!(Фото)


P.S. Буду рад, если кто-нибудь подскажет как вовремя вспоминать, а точнее не забывать про то, что в телефоне есть фотокамера! )

P.P.S. Про остальные функции моего телефона в следующих постах… ))
«Эволюция» мужских причесок
Like !)
Комментарии (4)
Пользователь # 4 июня 2012 в 16:58 +2
Обалденные фото ! Особенно второе ! Никогда бы не подумала, что это на телефон снято, хотя я сама люблю частенько пофоткать на телефон smile
Conan # 7 июня 2012 в 12:08 +1
Рад, что Вам понравилось! А посмотрите теперь на новое первое фото (я заменил).
Пользователь # 7 июня 2012 в 12:33 +1
Шикарно ! Это уже похоже на картину ! smile а казалось бы обычная фотография на обычный телефон )) Немного умения и получается такая красота !
cloudsman # 24 марта 2015 в 22:53 +1
Очень креативно! Мне нравится вторая, с дождем. Вы еще продолжаете снимать? Есть новое?
Новые комментарии
Новые записи
rss
все