Новый год – новая жизнь! Мечтаем, загадываем, планируем, реализуем!

Автор: Conan
Рубрика: Десерт
Редактировалось: 1 раз — 31 декабря 2012
+3
Всего: 3
Всем привет!

Прежде всего, хочу всех поздравить с Новым годом! Это не только волшебный праздник, но и точка отсчета для нового этапа жизни. Это время загадывать желания и строить планы. В детстве с этим было проще – написал письмо Деду Морозу и дело сделано. С возрастом к вопросу приходится подходить более осмысленно и ответственно. Составил для себя небольшую инструкцию и решил поделиться с вами. Инструкцию о том, как начать жизнь с чистого листа в прямом и переносном смысле слова.

Новый год – новая жизнь! Мечтаем, загадываем, планируем, реализуем!(Фото)


На Новый год люди традиционно возлагают свои надежды и ожидания. Но для того, чтобы они воплотились, следует их правильно оформить. Варианты могут быть самыми разнообразными. Я предлагаю следующую схему.

Для материальных желаний, таких как недвижимость, автомобиль, айфон, лучше составить карту желаний. Думаю, многие уже пользуются такой картой или, по крайней мере, видели, как это выглядит. Обычно берется большой лист ватмана и на него лепятся всевозможные вырезки из журналов, которые как можно более точно иллюстрируют предметы вожделения. Поскольку суть данной методики заключается в визуализации, то в общем главная задача состоит в том, чтобы перед глазами постоянно находились олицетворения желаний. Поэтому варианты реализации могут быть самыми разнообразными: можно слепить в фотошопе коллаж для «рабочего стола», а можно обычный кухонный стол обклеить те ми же вырезками.

Новый год – новая жизнь! Мечтаем, загадываем, планируем, реализуем!(Фото)


Для проектов и процессов, таких как, например, написать книгу, заняться спортом, выучить английский, хорошо будет прибегнуть к планированию. Для этого лучше воспользоваться такими инструментами, как календари, ежедневники, «to-do листы», органайзеры и прочие напоминалки. Специальные программы и онлайн-сервисы благодаря своей многофункциональности могут стать хорошим помощником в этом деле, а могут и, наоборот, слишком осложнить процесс – тут главное, найти свой идеальный вариант. Но в любом случае, не стоит забывать об «аналоговых» вариантах. Ручка и бумага в данном случае не анахронизм, а надежное подспорье независимо от места, времени и ситуации.

Новый год – новая жизнь! Мечтаем, загадываем, планируем, реализуем!(Фото)


В принципе, для ежедневника не важно, какого характера будет цель: материальная или нематериальная, рабочая и личная. Для того чтобы желание превратить в цель необходимо указать конкретный конечный результат, желательно в числовом выражении, и временные рамки для его достижения. Далее цель разбивается на этапы, этапы на конкретные задачи, а задачи – на простейшие действия, которые и заносятся в ежедневник для своевременного напоминания и обязательного выполнения.

Новый год – новая жизнь! Мечтаем, загадываем, планируем, реализуем!(Фото)


Творческим людям, которых коробит заполнение полей органайзера, рекомендуется попробовать такой вариант, как интеллект-карты (ментальные карты или майнд-мап), напоминающий смесь карты желаний с планом действий. Кстати, для составления таких карт тоже есть достаточно серьезные специальные программы.

Новый год – новая жизнь! Мечтаем, загадываем, планируем, реализуем!(Фото)


Сокровенные нематериальные желания, такие как любовь, здоровье, мир во всем мире, лучше всего писать в открытках (можно даже самому себе). Можно также написать их на чистом листе и сжечь его под бой курантов (и, по одной из версий, растворить пепел в бокале шампанского и употребить этот коктейль). Суть всех этих действий в концентрации на самом моменте загадывания желаний, поэтому можно даже просто мысленно попросить об их исполнении Деда Мороза, Судьбу, Всевышнего, и, главное, обязательно поверить, что они исполнятся. Если что-то не успелось или забылось в новогодней суете, можно повторить процедуры и в ночь на Рождество, и в ночь на Старый новый год – эти даты не менее символичные и важные для гаданий и загадываний.

Новый год – новая жизнь! Мечтаем, загадываем, планируем, реализуем!(Фото)


Конечно же, в приведенной мною схеме все достаточно условно и относительно. Лучше будет, если все важные желания будут продублированы в разных вариантах: карта желаний, пестрящая сердечками, наверняка поспособствует привлечению любви; запланированная покупка автомобиля позволит правильно распределить доходы и расходы для такого приобретения; а загаданный в новогоднюю ночь новый дом в скором времени решит наболевший квартирный вопрос.

Новый год – новая жизнь! Мечтаем, загадываем, планируем, реализуем!(Фото)


Мечтаем, загадываем, планируем, реализуем и всё обязательно исполнится!
С Новым годом, с новым счастьем!!!
"Конец света" как бизнес
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Новые записи
rss
все