Офисные тренажеры для фитнеса на рабочем месте

Автор: ReAktiv
Рубрика: Спорт
+4
Всего: 4
Нет свободного времени на посещение фитнес-центров? Не беда! Занимайтесь физкультурой на работе!

Конечно, работа у всех разная, но если Вы, например, офисный работник и у Вас есть свободная минутка, то почему бы не использовать это время с пользой для своего здоровья?

Для этой благородной цели существуют специальные офисные тренажеры, большинство из которых можно отыскать в магазинах спортивных товаров. Некоторые изобретения из этой сферы могут показаться довольно забавными, ну а другие слишком банальными, но и те и другие вполне могут быть применимы в офисном фитнесе. Вот примеры таких:


ОФИСНЫЙ СТУЛ – СИЛОВОЙ ТРЕНАЖЕР

Офисные тренажеры для фитнеса на рабочем месте(Фото)


Если работа предполагает сидячий образ жизни, то хорошим решением будет этот силовой тренажер. Он крепится на спинку офисного стула и позволяет выполнять упражнения на различные группы мышц рук и торса.


РАБОЧАЯ СТОЙКА – БЕГОВАЯ ДОРОЖКА

Офисные тренажеры для фитнеса на рабочем месте(Фото)


Этот агрегат, совмещающий в себе беговую дорожку и рабочее место, предназначен в прямом смысле для работы «на ходу». Как известно, ходьба обычно полезнее, нежели застойное стоячее или сидячее положение. Работая по принципу обычной беговой дорожки, этот тренажер позволяет избавиться от лишних калорий.


МИНИ-ВЕЛОТРЕНАЖЕР ПОД ОФИСНЫЙ СТОЛ

Офисные тренажеры для фитнеса на рабочем месте(Фото)


Эта конструкция является облегченным вариантом велотренажера, которая, при высоте менее полуметра, легко помещается под офисное кресло. Таким образом, крутить педали можно прямо сидя за рабочим столом. Интересно отметить, что этот тренажер можно использовать и в ручном режиме по принципу лебедки.


«НАСТОЛЬНЫЙ СПОРТ»

Офисные тренажеры для фитнеса на рабочем месте(Фото)


СМОТРЕТЬ ЕЩЁ
Это отличный вариант для умеренной физической нагрузки и эмоциональной разрядки. Но если для таких столов нет места в офисе, то можно обойтись в буквальном смысле настольным теннисом или хоккеем. В таком варианте «станок» имеет совсем небольшие размеры и устанавливается прямо на рабочий стол, освобожденный предварительно от хрупких предметов.


ПЛЕЧЕВЫЕ ЭСПАНДЕРЫ

Офисные тренажеры для фитнеса на рабочем месте(Фото)


СМОТРЕТЬ ЕЩЁ
Разного рода плечевые эспандеры могут быть задействованы в разных комплексах упражнений, поэтому могут считаться достаточно универсальными тренажерами. Простые и эффективные, эти тренажеры не занимают много места, а варранты типа жгутов и вовсе умещаются в кармане.


«ТРАНСПОРТНЫЕ» СРЕДСТВА

Офисные тренажеры для фитнеса на рабочем месте(Фото)


СМОТРЕТЬ ЕЩЁ
К таким могут относятся самокаты, скейтборды, ролики, велосипеды и т.п. С их помощью можно и развлечься, и поднять тонус после долгого сидения. Они подойдут для передвижения как по офисным коридорам, так и для перемещения от одного рабочего стола к другому. Их можно использовать и за пределами офиса, например, во время обеденной прогулки или даже по дороге из офиса домой.


КИСТЕВЫЕ ЭСПАНДЕРЫ

Офисные тренажеры для фитнеса на рабочем месте(Фото)


СМОТРЕТЬ ЕЩЁ
Пожалуй, самые простые из возможных тренажеров – это кистевые эспандеры. При этом они очень полезные, потому как именно они позволяют качественно развить и укрепить мышцы кисти и предплечья. Они могут быть разных форм и конфигураций, но в большинстве случаев – это легкие и компактные тренажеры, которые всегда можно носить с собой, да и на офисном столе обычное кольцо не вызовет у начальства никаких протестов.


ВСЯКОЕ РАЗНОЕ

Офисные тренажеры для фитнеса на рабочем месте(Фото)


СМОТРЕТЬ ЕЩЁ
Приспособлений для занятий фитнесом превеликое множество, поэтому каждый человек может выбрать что-нибудь по своим потребностям и желаниям. Это могут быть и гимнастический обручи, и фитболы, и скакалки, и степ-платформы, и гимнастические ролики – и для каждого из них можно подобрать целый комплекс соответствующих упражнений. В общем выбор офисных тренажеров достаточно широкий – на любой вкус и цвет!

Конечно, применение специфических тренажеров и спортивных товаров на работе не всегда вписывается в корпоративную политику или консервативное мировоззрение начальника. Но и в таком случае не стоит отчаиваться – можно постепенно приобщать начальство к фитнесу на работе, а в пример приводить прогрессивные компании, где распространен подобный подход, не только укрепляющий здоровье сотрудников, но и повышающий производительность труда. При удачном стечении обстоятельств начальство само будет ходатайствовать о приобретении спорттоваров в офис за счет компании. Но, даже если такого чуда не случится и спортивный инвентарь не найдет свое место для офисной физкультуры, вполне можно использовать и подручные средства. Так, например, столы и тумбы могут послужить брусьями для отжиманий, стулья могут превратиться в балетный станок, стопки офисной макулатуры – в степ-платформу. Вариантов на этот счет хватает. Главное – желание!

Будьте здоровы!
Как выбрать фитнес-клуб
Like !)
Комментарии (6)
хабрем # 19 ноября 2012 в 11:30 +2
да, есть такое дело, бывают дни офисного "ничегонеделания", в конце такого дня начинает болеть поясница, ноют плечевые суставы . Одно время грешил на погоду или бури там всякие магнитные ... после было замечено - небольшая разминка раз в 2 часа и все как рукой снимает ! До тренажеров дело еще не дошло, так, мини зарядкой спасаюсь laugh Очень поучительная и нужная статья! Автору респект! smile
ReAktiv # 19 ноября 2012 в 23:36 +2
Спасибо. Старался ) У меня аналогичная история. Вот я и задался вопросом, а по ходу дела решил поделиться соображениями ) Сидячую работу надо непременно разбавлять умеренными физическими нагрузками. Некоторыми несложными тренажерами из перечисленных пользуюсь периодически, а к другим, вот, активно присматриваюсь.
Августа # 25 ноября 2012 в 21:37 +2
Раньше на любом производстве или во всяких госучреждениях были небольшие спортивные залы, где даже в перерыв можно было и в настольный теннис, и в бильярд поиграть, а некоторые непоседы так и партию в воллейбол успевали отпрыгать smile Да и на рабочем месте делали производственную гимнастику, потому что ж невозможно всё время почти в одной и той же позе находиться. А сейчас, благо, почти в каждом офисе есть какой-нибудь небольшой тренажер и беговая дорожка. Да и домой, по возможности, покупают. А у меня по старинке - скакалка и обруч, чтоб талию делать smile Правда и до них часто руки не доходят... Когда уже совсем невмоготу сидеть перед компом - просто начинаю всяко выкручиваться, вроде как гимнастика smile
ReAktiv # 6 декабря 2012 в 09:52 0
Тоже хорошо smile На фоне тотальной гиподинамии любая физическая активность будет полезной
Рустам # 5 декабря 2012 в 08:02 +1
Со многими из этих тренажеров знаком не понаслышке. Мне больше нравятся "классические", проверенные временем. Вот, например, кистевой эспандер всегда держу под рукой.
ReAktiv # 6 декабря 2012 в 10:05 0
Да, эспандер вообще вещь незаменимая. С учетом того, что мышцы кистей и предплечий обычно медленно и трудно "прокачиваются".
Новые комментарии
Новые записи
rss
все