Общее по этой теме

0
Всего: 0
Незаметно и быстро в нашу жизнь вошло понятие «электронные деньги». Появились надежные и проверенные российские сервисы, на которых можно зарегистрировать свой электронный кошелек, получать на него платежи, осуществлять покупки и расчеты. Что важно, оплата с этих электронных счетов возможна не только на другие электронные счета, но и на оплату услуг, которые раньше возможно было осуществить только с использованием наличных денег. Это телефонная связь — мобильная и стационарная, коммунальные услуги, оплата коммерческих телевизионных каналов, покупки в Интернет магазинах, и много других полезных, жизненно важных возможностей. Конечно, все это стало возможно, благодаря укрепившейся банковской системе у нас в стране. Дело в том, что персональные электронные счета – это не «виртуальные деньги». В любом случае они привязаны к банковскому счету, паспортным данным, регистрации владельца. Объем требований к предоставлению данных о себе различный у разных платежных систем, но в итоге все требования сводятся к простому правилу – чем больше предоставлено информации о себе, тем больше возможностей платежной системы можно использовать.
Открыл этот блог с намерением поделиться собственным опытом использования электронных денег. Совсем еще недавно доступны были только зарубежные электронные платежные сервисы. Продавая свои видео и фото материалы на различных зарубежных ресурсах, пришлось разбираться, каким образом получить свои честно заработанные авторские гонорары из разных стран мира, на сайтах которых размещал изображения для продажи. Дело в том, что все эти ресурсы рассчитываются с автором электронными деньгами, и, чтобы получить средства на свою банковскую карту либо свой счет в банке, необходимо было постараться. Очень жесткие правила, сложная система верификации личности. По сути, так все и осталось, просто мы все к этим процедурам регистрации уже привыкли, ничего нет сложного — жить в легальном обществе. В некоторых платежных системах можно даже использовать свой аккаунт для подтверждения личности. В случае покупки авиабилетов, например, или получения визы в каких-то случаях. Для этого придется пройти несложную процедуру персональной аттестации с предоставлением необходимой информации платежной системе. Это как «электронный паспорт», который предъявляется в случае необходимости.
Откуда можно получать средства на свой электронный кошелек? Не считая частных переводов, это в большинстве случаев оплата за услуги, работу. Последнее время появилось достаточно много ресурсов, предлагающих удаленную работу. Не имею в виду бесконечный спам типа – «как я заработал миллион за час», а действительно реальная оплата за честно сделанную работу. Все эти электронные биржи оплачивают, как правило, электронными деньгами.
В следующих статьях расскажу подробнее о каждом сервисе электронных платежей,которые сам лично использую. Следите за публикациями!
Платежная система QIWI. Личные впечатления.
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все