Платежная система PayPal. Личные впечатления

0
Всего: 0
Пожалуй, самая распространенная в мире система электронных платежей, насколько я могу судить по тому количеству сайтов, которые посещал и использую. Большинство Интернет ресурсов, которые производят или принимают платежи, работают с PayPal. Во многих случаях это вообще единственный вариант оплаты или получения денег.
Аккаунт привязан к адресу электронной почты, телефонный номер не используется для подтверждения платежей и прочей информации. Электронная почта обязательно подтверждается, и в дальнейшем изменить ее сложно.
Недостаток в том, что в системе очень ограниченные возможности по управлению своим счетом. Варианты вывести деньги – другой счет в PayPal, свой личный банковский счет, своя личная банковская карта. В России пока слабо развита, очень малое количество пользователей.
Преимущества в том, что, поскольку система полностью международная, без каких-либо ограничений, просто и быстро осуществляются переводы на электронные счета этой системы по всему миру. В аккаунте можно создать больше чем один счет в разных валютах. Одна из них основная, по выбору пользователя. Если нужны деньги на счетах в других валютах, заказывается конвертация между счетами внутри своего аккаунта, деньги переходят со счета на счет практически мгновенно. Для операции требуется подтверждение по электронной почте.
Международные переводы сам лично производил, совсем недавно в Италию. Получатель получил перевод через один час. Комиссия составила 1,3% от суммы перевода, берут с отправителя. Важно! Сумма комиссии мной сейчас опубликованная, и сроки перевода, актуальны на момент написания этой статьи, не беру на себя ответственность декларировать, что так будет всегда, условия сервиса могут меняться.
Пополнить свой электронный счет можно во многих банках, есть способы и проще. Например, я пополняю в сети салонов связи «Евросеть», без комиссии. Также можно перевести деньги из других электронных платежных систем, но не со всех.
Банковский счет и карточный счет подлежат верификации, процедура подробно описана в информационном блоке в аккаунте. Переводы реально работают, проверял, недавно получил перевод из Финляндии на свой счет в Сбербанке. До семи банковских дней обещает PayPal, реально получилось пять.
Впечатления у меня от использования этой системы самые положительные. Просто, надежно, удобно. В каких-то случаях это единственно возможный способ совершения финансовых операций.
Платежная система WebMoney. Личные впечатления. | Электронные счета операторов мобильной связи. Личные впечатления
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все