Платежная система QIWI. Личные впечатления.

0
Всего: 0
Одна из самых популярных и распространенных у нас систем электронных платежей, это QIWI. Несмотря на простоту использования, платежный сервис предоставляет достаточно возможностей для управления своими средствами. Большое преимущество в том, что свой электронный кошелек можно пополнить в терминалах, в которых оплачивается мобильная связь. Такие терминалы установлены практически во многих торговых комплексах, в аэропортах, на вокзалах, зачастую просто на улице в жилых микрорайонах.
Регистрация простая, аккаунт пользователя привязан к номеру телефона. Необходимо помнить о том, что любые платежи со своего электронного счета необходимо подтверждать смс-сообщениями с указанного при регистрации номера телефона. Потому номер должен быть реально существующий и постоянно доступен для использования.
Многие банковские и хозяйственные организации принимают платежи с этой электронной системы расчетов. Это и телекоммуникации, и коммунальные платежи, оплата некоторых транспортных услуг, парковки в городе, штрафов ГИББД, погашение кредитов и многое другое. Также можно оплатить покупки во многих Интернет магазинах. Интерфейс личного кабинета пользователя простой для понимания. Важно, что в сервисе хранится вся информация об истории платежей и формируются квитанции, которые можно распечатать и предъявить по месту претензий, если вдруг какие-то недоразумения с оплатой происходят.
По своему опыту скажу, что благодаря системе QIWI я прекратил иметь периодические задолженности по коммунальным платежам. Причина проста, идти куда-то платить за свет в квартире часто бывает некогда или просто лень. Из-за этого возникают неприятные просрочки оплаты. С QIWI все просто – вошел, оплатил, распечатал квитанцию, и спи спокойно. Деньги на счет коммунального хозяйства поступают, как правило, на следующий день после оплаты.
Подчеркну, что за все платежи с электронного кошелька сервис QIWI берет комиссию. Это нормально, за удобство нужно платить. Размеры комиссий вполне разумные, различные по каждой по каждой операции. Сервис перед осуществлением платежа предупреждает о размере комиссии, если Вас не устраивают условия, всегда есть возможность отказаться.
Еще такой момент, QIWI это международная платежная система, входящая в VISA. Потому есть возможность делать и международные денежные переводы. Список стран, с которыми взаимодействует QIWI, опубликован на официальном сайте.
Меня лично вполне устраивает использование электронного кошелька в этой системе. Основная причина – большое количество пользователей, а переводы внутри системы осуществляются без комиссии. Советую. Использую, нравится.
Общее по этой теме | Платежная система Яндекс.Деньги. Личные впечатления.
Like !)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые комментарии
Лариса 1 марта 2017
Гидроком
Домина 2 февраля 2017
Домина
Новые записи
rss
все